当前位置: 首页 >> 公开信息内容
丙麻乡高质量完成烤烟移栽任务
索引号 01525768-5-/2019-0514001 公开目录 其他
发布机构 丙麻乡人民政府 发布日期 2019-05-14 16:20:18
文号 主题词

丙麻乡高质量完成烤烟移栽任务

日前,隆阳区丙麻乡高质量完成14170亩烤烟移栽任务,为提高烟叶质量和效益奠定了坚实的基础。

今年,为了让烟区群众能够按节令及时进行烤烟大田移栽,丙麻乡以提高烟叶质量为核心,提早谋划和部署,强化标准技术落实,重点在落实好土壤保育、壮苗培育、集中移栽、精准施肥、精准用药(绿色防控)、不适用烟叶处理、适熟采烤、上部烟叶烘烤等八项关键技术方面下功夫,为提高单产水平和均质化生产水平打好基础,促进烟农增产增收。

据悉,丙麻乡烟草种植规模居全区第二,去年,全乡共种植了13970亩烤烟,总产值5436.5万元。今年,丙麻乡移栽集中度提高,进度提前,移栽标准化技术优化,从4月23日开始启动大田移栽,截至目前,全乡13个种烟村已高质量完成移栽任务。

(丙麻乡 鲁晓雨)