当前位置: 首页 >> 公开信息内容

施甸县第13届人民政府第54次常务会议纪要

索 引 号:1153302201525883XU-/2020-0609003公开目录:政府会议发布日期: 2020-06-09 发布机构:施甸县人民政府

施甸县第13届人民政府第54次常务会议纪要

2020年5月21日,县长李文广主持召开了施甸县第13届人民政府第54次常务会议。

会议传达学习了《中共云南省委办公厅 云南省人民政府办公厅关于2019年脱贫攻坚成效考核情况的通报》《云南省第十三届人民代表大会第三次会议政府工作报告》《关于云南省2019年国民经济社会发展计划执行情况与2020年国民经济和社会发展计划草案的报告》《云南省2019年地方财政预算执行情况和2020年地方财政预算草案的报告》有关要求。

会议强调,各级各部门要深入学习领会贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话精神,奋力开创施甸发展新局面。以钉钉子精神狠抓贯彻落实,要把做到“两个维护”体现在行动上、落实到工作中,对标对表习近平总书记重要讲话,对各方面工作进行再审视、再谋划,坚持问题导向、目标导向、结果导向,逐条梳理、列出清单,使发展思路目标更加清晰、任务措施更加明确、工作成效更加显现。要围绕习近平总书记对云南的嘱托、要求和期望,围绕党中央关心的重大问题、作出的重大决策、展开的重大部署,精心编制“十四五”规划,谋划大项目,拓展大空间、构建大格局,集中精力抓经济、心无旁骛谋发展,一年接着一年干、一张蓝图绘到底。

会议传达学习了《保障农民工工资支付条例》《地震监测管理条例》《云南省地震监测管理规定》《云南省建立健全流域生态保护补偿机制的实施意见》《云南省促进长江经济带生态保护修复补偿奖励政策实施方案》《李克强总理关于全国防汛抗旱工作的批示和王勇国务委员在全国防汛抗旱工作电视电话会议上的讲话》精神。

会议还研究了其他事项。

热点推荐

相关阅读