当前位置: 首页 >> 公开信息内容

施甸县开展第十一届“中国统计开放日”暨第七次全国人口普查宣

索 引 号:01525897-9-/2020-0925002公开目录:统计信息发布日期: 2020-09-25 发布机构:施甸县统计局

施甸县开展第十一届“中国统计开放日”暨第七次全国人口普查宣

为进一步做好全县统计法制、第七次全国人口普查宣传教育工作。9月25日,县第七次全国人口普查领导小组办公室利用施甸街天在农贸市场开展以第十一届“中国统计开放日”暨第七次全国人口普查为主题的宣传活动,活动现场设立咨询台,悬挂横幅、开设展板、发放“致住户的一封信”,现场活动气氛热烈,过往群众纷纷驻足观看、询问,工作人员积极讲解、耐心回答。并发放《中华人民共和国统计法》、《云南省统计管理条例》、《统计违法违纪行为处分规定》、《致住户的一封信》、《第七次全国人口普查宣传册》、宣传品共计2200余份,市民参与热情高涨,现场气氛热烈。

通过开展此次宣传活动,提高了社会公众对《统计法》、人口普查的知晓率,提高全县各级依法统计意识,有效地推动了全县统计法律法规的贯彻落实、统计知识的普及、为人口普查顺利开展营造“人人知晓、人人关心、人人参与”的良好社会氛围,努力实现人口普查“家喻户晓,人人支持”。

热点推荐

相关阅读