当前位置: 首页 >> 专题报道 >> 爱国卫生“7个专项行动” >> 正文

施甸县召开爱国卫生“7个专项行动”推进会议

发布日期:2020-09-05 浏览: 作者: 打印正文

9月2日,施甸县召开爱国卫生“7个专项行动”推进会议,贯彻省推进爱国卫生专项行动第一次调度会议要求,对全县“7个专项行动”进行再动员和再部署。

县委副书记、县长李文广出席会议并作要求,副县长蒋紫剑做工作安排;县委副书记杨箫宾主持会议。

会议指出,爱国卫生“7个专项行动”是以人民群众生命健康安全为落脚点,为人民群众生命健康安全提供有力保障的专项行动,是打造健康生活目的地的重要抓手,各乡镇、部门要建立长效机制,保持推进势头,深入开展“清垃圾、扫厕所、勤洗手、净餐馆、管集市、常消毒、众参与”7个专项行动,为彻底改变施甸城乡环境卫生面貌作出积极贡献。

    会议要求,要提高政治站位,自觉把思想和行动统一到习近平总书记关于开展新时代爱国卫生运动的重要指示精神上来。各乡镇、各部门要加大工作落实力度,要制定工作计划并形成制度,加大监督并一如既往地执行,每周要有进度、见实效;各乡镇要结合好“7个专项行动”和农村人居环境提升有关要求,同步推进相关工作,有效改善农村人居环境。

会议强调,要强化政治担当,狠抓推进落实,杜绝形式主义,决不允许做样子,不下真功夫;绝不允许一阵风,雨过地皮湿;绝不允许堆盆景,做表面文章。要准确把握标准,聚焦突出问题,找准问题症结,逐一疏通解决;要加大督察力度,细化督察事项,有力保障专项行动统筹推进;要加强宣传、曝光力度,形成群众自主监督氛围,共同维护城乡环境卫生面貌。

会上,县委宣传部、县卫健局、县住建局、县市场监督管理局四个部门分别作了发言。会议以视频方式开至各乡镇各村委会。

 

热点推荐

相关阅读