设为首页  |  加入收藏
当前位置: 首页>>生态环境保护督查进行时>>正文
施甸县群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表(办理情况第二十九批)
2021-05-15 20:51     (点击数)

群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表

第二十九批(涉及施甸内容)2021514

序号

受理编号

交办问题基本情况

行政区域

污染类型

调查核实情况

是否属实

处理和整改情况

是否办结

责任人被 处理情况

1





D2YN202105040070  





保山市施甸县姚关镇蒜园社区大汉庄三块石水库东北面1.5公里处的大凹子砂场毁林采砂,运输车辆无覆盖超载沿途遗撒砂石料,严重破坏村庄公路造成扬尘污染,且压坏村民房屋地基,导致房屋开裂受损。


姚关镇

生态、大气

经核实:该采砂场存在前期破坏林地采砂情况,现场检查时未生产,沿途道路有遗撒砂石料及扬尘污染痕迹,同时施姚公路至大凹子砂场大汉庄段部分路面有破损现   象,核查人员未发现存在运输车辆导致房屋开裂受损的情况,也不存在房屋基础变形受损情况。

部分属实

已制定整改方案,正在按照整改方案开展路面修复工作,同时该厂已停止违法开采行为,有关部门已对存在的破坏林地采砂行为立案查处   。


未办结

2

D2YN202105040020

保山市施甸县旧城乡旧城村鹅形坝旁修建施甸高速时,扬尘污染危害周边苗木。

旧城乡

大气

经核实:投诉人所述的地点位于施甸县旧城乡旧城村鹅形坝,属于云南建投施链高速公路建设项目第十(二)分部施工段,该施工路段入场道路为土路,车辆通过时 产生扬尘污染,对周边黄花梨、芒果树生长存在一定影响。

基本属实

施工单位购置洒水车3辆,对现场施工便道、主线路基及乡村道路洒水降尘,频次由3-4次增加至6-8次,及时对路面泼撒物料、积尘进行清扫。

已办结



    
上一条:云南省办理中央生态环境保护督察交办群众举报投诉 生态环境问题进展情况通报 (三十九)
下一条:施甸县群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表(办理情况第二十八批)
关闭窗口