设为首页  |  加入收藏
当前位置: 首页>>生态环境保护督查进行时>>正文
施甸县群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表(办理情况第二十八批)
2021-05-15 20:50     (点击数)

群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表

第二十八批(涉及施甸内容)2021513

序号

受理编号

交办问题基本情况

行政区域

污染类型

调查核实情况

是否属实

处理和整改情况

是否办结

责任人被 处理情况

1





D2YN202105030072





保山市施甸县水长乡小官市村段保施高速路未留有水流通道导致水流被堵,雨季小官市村后的山头水流汇入村庄影响村民生活;举报人诉求在高速公路增加水流通道。


水长乡

经核实:保施高速路已于20191229日通过交工验收,但龙洞1号大桥未设置收集排水设施或管道,在雨季时,雨水顺桥面直接分散排放至桥下,冲刷周边居民的土地,甚至会出现雨水夹带泥砂流入到周边居民的阴沟或院落,不同程度影响周边7户居民生产生活。


基本属实

已制定现场施工方案,已组建劳务队伍、工程机械设备进场施工,保施高速公路龙洞1号大桥桥面排水采用PVC管道进行收集,正在进行材料定制采购,采购完成后及时进行安装。已将被堵塞的水沟清理畅通,正在依照保施高速公路水沟通用图标准施工建设桥下排水沟、修复龙洞自然村被冲毁的排水沟,保障上下游水流闭合畅通。


未办结



    
上一条:施甸县群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表(办理情况第二十九批)
下一条:云南省办理中央生态环境保护督察交办群众举报投诉生态环境问题进展情况通报 (三十六)
关闭窗口