设为首页  |  加入收藏
当前位置: 首页>>生态环境保护督查进行时>>正文
施甸县群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表(办理情况第二十一批)
2021-05-10 20:01     (点击数)

群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表

第二十一批(涉及施甸内容)202156

序号

受理编号

交办问题基本情况

行政区域

污染类型

调查核实情况

是否属实

处理和整改情况

是否办结

责任人被 处理情况

1

D2YN202104260045

截至2021426日,保山市施甸县旧城乡勐波罗河(芒别村芒麦社段)非法挖砂现象仍未停止,已导致水土流失、拦河大坝坍塌  

旧城乡

生态

核实:该地有4个采砂断面,涉及4户企业。现场调查时,未发现采砂作业行为,但是存有采砂痕迹。其中,永德周舜砂石料有限公司存在采砂行为,经对接永德县有关部门,其采砂位置在永德县批准的许可范围内,不属于停采范围;其余3家采砂企业近期均未发现有采砂行为,但从调查的现状看,位于该4户企业采砂区域旁边的勐波罗河施甸段的河堤局部存在坍塌问题。

部分属实

1.针对永德周舜砂石料有限公司的采砂行为,施甸县人民政府已于2021429日致函永德县人民政府,建议永德县人民政府对办理许可的4户企业责令停业整顿,停止采砂行为。2.针对勐波罗河施甸段越界采砂的问题,函告永德县有关部门认真核查,比对认定,便于准确认定和依法处置已形成的违法采砂问题。

未办结



    
上一条:施甸县群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表(办理情况第二十二批)
下一条:云南省办理中央生态环境保护督察交办群众举报投诉 生态环境问题进展情况通报 (三十三)
关闭窗口