设为首页  |  加入收藏
当前位置: 首页>>热点专题>>殡葬改革>>正文
仁和:首例社区骨灰安放
2017-06-12 11:16     (点击数)

 

6 8 ,仁和镇勒平社区段学兴村民遗体火化后,在家属与村委会的安排下将骨灰安放在社区骨灰堂,这是该镇社区骨灰堂的首例骨灰安放。         

在全县殡葬改革工作推动下,仁和镇按照“布局合理、规划超前、节约土地、保护生态、方便群众、相对集中”的原则,引导群众由乱埋乱葬向集中安葬、无序安葬向有序安葬转变。2017年以来召开殡葬改革及骨灰堂建设会议10余次,向村民发放殡葬改革宣传短信16余万条、宣传册400余份,制作宣传标语20条。通过宣传,让殡改政策家喻户晓,全面提高群众对殡葬改革的认识。         

该镇将于   2017年   8月   1日   全面实行城乡居民全面火化,目前各村正在紧锣密鼓筹备殡改工作。截止6月,勒平、仁和社区的骨灰堂主体建设已基本完成,并定于6月底正式投入使用。

(赵冰峰)         

 

    
上一条:老麦殡葬改革宣传成效显
下一条:老麦乡推进殡葬改革工作
关闭窗口