设为首页  |  加入收藏
当前位置: 首页>>热点专题>>殡葬改革>>正文
老麦乡推进殡葬改革工作
2017-05-22 15:04     (点击数)

 

5 17 ,老麦乡召开殡葬改革工作推进会。         

会议传达学习了县殡葬改革工作会会议精神,集中学习了相关文件精神,并就2017年殡葬改革工作做了详细的部署。         

会议强调,各村(社区)、小组务必层层召开群众会以及逐户进行宣传讲解,把政策向群众说清楚、讲明白,引导广大群众实行科学文明殡葬。各部门之间要加强沟通协作,切实做好对乱埋乱葬、新建“活人墓”、打碑立墓等行为的监管力度,确保殡葬改革各项政策措施落到实处。会上,该乡林业站、国土所、市场监督管理所、派出所、电管站五个站所负责人分别就殡葬改革工作暨本部门的工作职责作了表态发言。会后,全体参会人员签订了殡葬改革承诺书。         

据了解,该乡将于   2017年   6月   1日   正式实施殡葬改革,全面推行火葬。            

(段晓波 李永航)         

 

    
上一条:仁和:首例社区骨灰安放
下一条:甸阳镇开展殡葬改革宣传活动
关闭窗口