设为首页  |  加入收藏
当前位置: 首页>>热点专题>>棚户区改造>>正文
县人大代表到隆阳区考察学习
2016-04-11 10:57     (点击数)

 

47日,县人大常委会组织部分市县人大代表,到隆阳区考察学习东城区棚户区改造项目及青华湖项目建设相关工作。县人大常委会主任杨启发、副主任杨玉荣、李洪光参加考察,隆阳区人大常委会主任杨根庆、副主任杨超云陪同。  

考察团一行先后来到红花安置小区、沈官社区、青华湖、保山东城区、保山一中、保山工贸园区,参观了棚户区改造安置房建设、棚户区改造规划及征地拆迁工作、项目规划及建设情况,听取了相关人员的情况介绍。通过参观学习,考察团认为,隆阳区在推进棚改项目具体实施过程中的成功经验、主要做法为我县城市建设和棚户区改造工作提供了范例和经验,值得学习和借鉴,增强了我县做好棚户区改造工作信心。大家表示,要把隆阳区好的经验和做法带回去,全力推动我县棚改工作。  

县人大代表王卫昌说:“通过参观学习,对棚户区改造工程有了一个全方位、立体化的认识。特别是隆阳区红花小区的经营、建设、管理,对我县棚户区改造工程提供了一种可参考、可借鉴、可推广的运营模式。”  

县人大代表汤中红谈到:“我们可以借鉴隆阳区的一些做法、经验,为人民群众解决后顾之忧,让他们能够搬得进来、住得下去、生活得幸福。”  

据了解,2013年以来,我市紧紧抓住国家大力实施棚户区改造的政策机遇,与云南建工集团及省城乡建设投资公司达成了融资开发合作建设协议,按照整体规划、综合开发、优先安置、统借统还、分期实施的模式,积极向国家开发银行申请棚户区改造专项贷款,全面推进棚户区改造与新型城镇化进程。经过全市各级各部门的共同努力,5县(区)共有34318套(户)纳入国家开发银行贷款支持范围,总投资216.36亿元,获批贷款额度192.53亿元,居全省首位。我县棚户区改造项目总投资7.72亿元,规划建设安置房859套。  

                                 [毛忠芹]  

 

    
上一条:我县打造“精美特富”城镇建设样本
下一条:认清形势坚定不移地开展好清理违法用地和违章建筑整治工作
关闭窗口