设为首页  |  加入收藏
当前位置: 首页>>热点专题>>手机快讯>>正文
2020年4月30日
2020-05-01 09:25     (点击数)

2020.04.30

【天气预报】

30日:小到中雨,1422

1日:阵雨 1424

【新闻导读】

我县开展卫生科普宣传活动

市监局召开专题民主生活会

我县联合开展交通安全检查

老麦个人调解工作室显成效

【综合新闻】

我县开展基本公共卫生服务科普宣传活动

428日,我县开展2020年基本公共卫生服务项目宣传月及“职业病防治法”、“全国儿童预防接种日”科普宣传活动。

此次活动,共悬挂横幅9条,向群众发放各类宣传资料600余份,接受咨询群众100余人次。通过宣传,使更多居民知晓“国家基本公共卫生服务项目”的重要意义,了解、熟悉相关的服务内容,不断提高了广大老百姓对国家基本公共卫生服务项目的感受度和知晓率,增强了辖区居民与基层服务卫生机构的互动性。同时对引导全社会支持、主动参与基本公共卫生服务起到了良好的推动作用。(毛忠芹 段丽红)

县市监局召开专题民主生活会

近日,县市场监督管理局召开了党组班子脱贫攻坚巡视整改专题民主生活会,专题研究部署整改工作。

会议紧扣巡视整改要求重点查摆的4个方面进行,对班子和自身问题进行了深入查摆和深刻剖析,严肃认真地开展批评和自我批评,聚焦班子和个人问题分析问题产生的根源并提出了整改措施。

会议要求,要以此次会议为契机,正视差距和问题,以抓落实为重点,既讲过程更重实效。对查摆出来的问题,以“踏石留印、抓铁有痕”的作风,逐一整改,班子成员与干部要加强交流,广泛听取党员干部和群众的意见建议,自觉接受监督,为全县决战决胜脱贫攻坚工作添砖加瓦。(朱光茴)

我县多部门联合开展交通运输安全大检查

427日至28日,县交通运输局、县交警大队、县应急管理局联合组成检查组,对全县范围内水域、道路客运企业开展了安全隐患排查。

检查组先后到金塘坝渡口、船口渡口、施甸客运站、出租车公司等地进行安全检查,查看五一、汛前安全生产工作安排部署、疫情防控工作、消防安全、反恐宣教等相关情况,并对427日全市交通运输2020年汛期“五一”安全生产、反恐安保暨扫黑除恶工作视频会议贯彻落实情况进行检查。(张妮)

老麦乡个人调解工作室显成效

老麦乡统筹调解资源,在老麦村活动室设立以长期从事人民调解工作,热心调解事业的退休干部王金斗个人命名“金斗社会矛盾预防调处工作室”。

此工作室的设立,充分发挥了工作室调解员多年的调解经验和群众中的威望。他们总是活动在群众需要的最前线,把工作做到群众的家门口,一旦接到辖区群众的发生矛盾纠纷的信息,就迅速介入、依法调解矛盾纠纷,将纠纷化解在萌芽状态。工作室成立以来,调处了各类矛盾纠纷20余起,预防了群体性上访1起,群体性械斗1起。

个人调解工作室品牌效应已初步显现,对激发广大人民调解员的荣誉感和责任感对打造人民调解工作品牌具有重要意义。个人工作室结合“枫桥经验”,将基层矛盾基层化解,最大程度上减轻了党委政府、政法机关等部门的工作压力,有力推动了老麦乡的平安和谐。(尹学礼)

【廉政格言】                                  

意莫高于爱民,行莫厚于乐民。

    
已是首条
下一条:2020年4月29日
关闭窗口