设为首页  |  加入收藏
当前位置: 首页>>热点专题>>手机快讯>>正文
2020年4月29日
2020-04-30 09:24     (点击数)

2020.04.29

【天气预报】

29日:小到中雨转阵雨,1419

30日:阵雨 1424

【新闻导读】

县检察院召开民主生活会

县委编办召开民主生活会

困难企业稳岗返还联席会

市监局开展整改集中学习

【综合新闻】

县检察院党组班子召开专题民主生活会

428日,县人民检察院党组班子召开脱贫攻坚巡视回头看反馈意见整改专题民主生活会。

会上,该院党组书记、检察长郑家耀代表院领导班子围绕脱贫攻坚巡视回头看反馈意见作对照检查发言,班子成员逐一进行检视剖析,查摆问题,开展批评与自我批评。

会议要求,要主动认领问题,抓好整改落实,要高度重视巡视整改后半篇文章;要把握整改要求,将思想、行动统一到整改工作中来,做到以问题、目标、结果为导向,确保高质量完成整改任务;要带头担当作为,统筹检察工作、疫情防控、脱贫攻坚各项工作,充分为服务施甸经济社会发展提供法治保障。(赵靖周)

县委编办召开专题民主生活会

428日,县委编办召开了全办领导班子脱贫攻坚巡视回头看反馈意见整改专题民主生活会。

会上,施甸县委编办主任代表编办班子作了对照检查发言,随后班子成员围绕脱贫攻坚工作主题,逐一进行深刻地自我检视,并本着对工作、对同志、对自己负责的态度,坦诚相见地进行了严肃认真的批评和自我批评,开门见山谈问题、深刻剖析找原因、明确方向抓整改。指导组对县委编办班子开展脱贫攻坚专题民主生活会情况进行了现场点评。会议要求,要把巡视回头看涉及问题整改到位,取得实效;把从严从实的要求贯穿始终,不仅整改巡视指出的具体问题,还要举一反三、查找解决类似问题整改到位。(李春)

我县召开困难企业稳岗返还领导小组联席会议

427日,我县召开2020年暂时性生产经营困难企业稳岗返还工作领导小组第一次联席会议。

会议传达学习了关于进一步落实失业保险稳岗返还政策文件,明确部门职责,研究确定审核经办流程。

会议要求,各部门要高度重视,认真组织实施,切实压实责任,确保工作有人管、有人抓、有人做;要迅速行动起来,加强协调联动、信息共享,做好政策解读和宣传,简化程序,优化服务,确定享受政策的企业名单及金额,让政策找企业,主动为企业办理,提高工作效率,让企业享受更多政策红利,确保全面推动困难企业稳岗返还工作落地见效。(孙回燕)

县市监局开展脱贫攻坚巡视整改集中学习

近日,县市场监督管理局党组开展脱贫攻坚巡视“回头看”整改集中学习。

本次集中学习主要内容为:深入学习习近平总书记关于扶贫工作重要论述和在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神;全面学习《中国共产党巡视工作条例》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党问责条例》等党纪法规。

会议要求,要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,落实好巡视“回头看”反馈意见整改工作的思想自觉和行动自觉;要拧紧思想“总开关”,凝聚向上向善力量,将市场监督管理工作推上新的台阶。(朱光茴)

【廉政格言】                                  

根本是理想信念问题,而总开关是世界观、人生观、价值观。

    
上一条:2020年4月30日
下一条:2020年4月28日
关闭窗口