设为首页  |  加入收藏
当前位置: 首页>>热点专题>>手机快讯>>正文
2020年4月28日
2020-04-29 09:24     (点击数)

2020.04.28

【天气预报】

28日:中雨转阵雨,1123

29日:阵雨 1519

【新闻导读】

全市经济运行点评视频会议

我县创作脱贫攻坚原创歌曲

扶贫漫画营造脱贫攻坚氛围

老麦司法所发挥职能助脱贫

【综合新闻】

全市召开经济运行分析点评视频会议

427日,我市召开经济运行分析点评视频会议。

市委书记赵德光强调,全市各县市区要千方百计做好疫情防控,坚决做到外防输入、内防反弹;做好“六稳”工作,落实“六保”要求;打赢三大攻坚战,不断巩固脱贫攻坚成果;保障和改善民生,增强群众获得感、幸福感和安全感。

市长杨军要求,要认清形势、正视问题,增强发展信心,要保持定力、迎难而上,奋力冲刺目标任务;要着力打赢疫情防控、脱贫攻坚和经济发展“三场硬仗”;构建常态化疫情防控体系。

县长李文广在视频会议结束后要求,全县党员干部要深化大学习、提振精气神,增强统筹协调的能力水平,强化狠抓落实的责任担当,全力以赴抓好经济运行调度,加强对影响经济运行重大问题的分析研判,找准新增长点,全面冲刺第二季度。在大战大考中体现担当作为,迎难而上、勇往直前,奋力夺取疫情防控脱贫攻坚和经济社会发展三胜利。(朱庆)

我县创作脱贫攻坚原创歌曲《在路上》

日前,我县原创歌曲《在路上》正式发布。
歌曲用简单的旋律、温暖的歌词,一声声道出了抓脱贫、干脱贫的火热场景,讴歌了全县干部群众在扶贫路上的锲而不舍的精神,反映了全县干部群众不获全胜决不收兵的决心和斗志。
在脱贫攻坚工作中,我县聚焦“两不愁三保障”这个核心,精准施策。层层立下了坚决打赢脱贫攻坚战的军令状,构建县级指挥部、乡镇战区、村级作战室三级脱贫攻坚作战体系,出台了脱贫攻坚“1+N+N”责任体系和二十个专项工作实施方案,明确三级作战指挥体系职责和县乡村各级干部六个责任清单。引导、教育、督促全县干部群众和全社会形成了团结一致共抓脱贫,不达目的不罢休的良好氛围,县委用坚定的信心和百倍的努力,带领全县人民,全面吹响了向贫困宣战的号角。(县融媒体中心)

我县绘制扶贫漫画 营造脱贫攻坚浓厚氛围

日前,县委宣传部策划制作了《施甸县脱贫攻坚政策宣传漫画读本》,在全县上下积极营造脱贫攻坚浓厚氛围。

该《脱贫攻坚政策宣传漫画读本》共有三个章节,包含脱贫攻坚基本政策、产业扶贫篇、住房保障篇、生态保护扶贫篇、教育扶贫篇、社会兜底保障篇、健康扶贫篇、转移就业扶贫篇、小额信贷扶贫篇等篇章共77幅漫画。该漫画读本用群众熟悉的语言和画面宣传扶贫政策,描绘了我县各行各业中涌现出来的先进人物和典型事例,进一步加大全县脱贫攻坚宣传工作,提高群众对脱贫攻坚政策的知晓度,教育引导广大干部群众不忘初心、向善向上、见贤思齐,凝聚正能量,营造决战决胜脱贫攻坚、“自强 诚信 感恩”的良好氛围。(瞿柯楠)

老麦司法所发挥职能,助推脱贫攻坚

近期,老麦司法所积极发挥司法行政职能,为老麦乡精准扶贫工作提供法律服务和保障,有力助推脱贫攻坚工作。

司法所工作人员在开展普法宣传的同时,把法律援助政策、《老年人权益保障法》《婚姻法》《宪法》等法律知识,“七五”普法宣传资料等送到贫困户家中,重点向贫困户介绍法律援助政策,权益保障等,同时了解农户的法律需求,积极解答贫困户提出的邻里纠纷、婚姻家庭、赡养、土地流转等各类法律问题。指导并参与扶贫领域社会矛盾纠纷排查调处工作,兼顾普法工作职责,坚持以案释法,做到扶贫一户,普法一片,助推贫困户法治脱贫。 

2020年以来,老麦司法所共排查调处扶贫领域各类社会矛盾纠纷8起,到各村开展法治扶贫宣传群众会3场,收到良好社会效果,提升群众的法治意识,积极营造了打赢脱贫攻坚战的法治氛围。(尹学礼)

 

 

【廉政格言】                                  

牢记政治责任,保持好的作风;掌握理论武器,深入扎实工作。

    
上一条:2020年4月29日
下一条:2020年4月27日
关闭窗口