设为首页  |  加入收藏
当前位置: 首页>>热点专题>>手机快讯>>正文
2020年4月27日
2020-04-28 09:23     (点击数)

2020.04.27

【天气预报】

27日:小雨,1321

28日:阵雨 1421

【新闻导读】

张海燕在一亩田直播带货

全市供销社视频会议召开

全县四、五、六年级开学

姚关法庭推新服务促调解

【综合新闻】

张海燕在一亩田直播带货

423日,“中国农业直播大联盟助农百县行”——施甸专场直播在由旺镇大秧田村举行。县委常委、副县长张海燕在“一亩田和一点资讯”直播间强势带货。两个小时的直播,吸引了25万多人在线观看。

张海燕在直播间也一反日常工作中严肃、不苟言笑的形象,化身多才多艺的直播主角,实力“代言”我县农特产品。

今年疫情防控期间,通过拼多多网上商城、抖音还有一亩田直播等平台,帮助当地销售新鲜蔬菜,缓解了疫情防控期间农产品滞销困境。通过从种植、技术、仓储到销售打造一条龙全产业链的高原蔬菜产业。(毛忠芹)

全市2020年供销合作社工作视频会议召开

426日下午,全市2020年供销合作社工作视频会议召开,副市长江楚出席会议,我县在县政府四楼会议室参加会议,副县长胡海鹏参加会议。

江楚强调,要坚定信心,准确把握供销合作综合改革发展方向势,提振信心,强化担当,充分发挥供销社组织和网络优势,努力把供销社办成为农业社会化服务的骨干力量、农村现代流通的主导力量、农民专业合作的带动力量;要提高站位,切实增强做好供销社工作的责任感和使命感;要加强领导,助推供销合作事业高质量发展。

会上,市供销社负责人对全市供销社工作进行了安排部署。(苏绍章)

全县小学四、五、六年级开学

426日,施甸县小学四、五、六年级小学生整装入学,校园里迎来了久违的生气与笑脸。

在示范小学,老师们早早的就等在了学校大门口,早晨七点,孩子们开始错峰报到复学。学校举行了升旗仪式,班主任为孩子们讲解新冠病毒疫情防控相关知识,七步洗手法,观看《开学第一课》,进行防火、防震安全演练、防恐防暴演练。

其余十三个乡镇的各个小学四五六年级小学生报到注册后以班级为单位开展疫情防控第一课教学活动,让学生系统掌握疫情防控的相关知识。并按时开展晨检、午检和晚检,动态监测学生体温,及时上报体温异常学生。

寂静了三个多月的校园,因同学们的返校又变得生机勃勃。(蒋从丙)

姚关法庭推出“三定制”服务促诉前调解

诉讼,这里可为您提供“私人定制”服务!

 “三定制”即姚关法庭推出的针对诉前调解工作“定制调解员”、“定制调解方案”、“定制审理模式”。该庭通过积极与辖区乡镇司法所、村委会沟通,主动邀请了工作责任心强、精于调解工作、熟悉当地风土人情的部分司法所所长、乡村干部、综治维稳员成为法庭的特邀调解员,在法庭案多人少的情况下,专门抽出一名员额法官配合开展诉前调解工作。

截止426日,姚关法庭共受理案件190件,其中通过诉前调解和确认人民调解协议共76件,通过云解纷音视频调解案件23件,非诉讼案件占受理案件数的40%。(孙辉)

【廉政格言】                                  

牢记政治责任,保持好的作风;掌握理论武器,深入扎实工作。

    
上一条:2020年4月28日
下一条:2020年4月26日
关闭窗口