设为首页  |  加入收藏
当前位置: 首页>>热点专题>>手机快讯>>正文
2020年4月24日
2020-04-27 09:22     (点击数)

2020.04.24

【天气预报】

24日:小雨,1422

25日:小雨 1220

【新闻导读】

县委审计委员会会议召开

县法院主题党日助力脱贫

全省健康扶贫电视电话会

县消防大队为民送水解忧

【综合新闻】

县委审计委员会第一次会议召开

4月23日,我县召开中共施甸县委审计委员会第一次会议。会议由县委书记、县委审计委员会主任施继平主持。

会上,县委副书记、县长、县委审计委员会副主任李文广传达学习了习总书记关于审计工作的重要批示、指示精神。县委常委、常务副县长段克武通报了我县2016年以来脱贫攻坚审计发现问题整改落实情况。会议研究通过了《中共施甸县委审计委员会工作规则》《中共施甸县委审计委员会办公室工作细则》《施甸县审计局2020年审计项目计划》。

施继平强调,要把牢政治方向;要聚焦主责主业;要深化改革创新;要加强审计整改;要加强自身建设。(县审计局)

施甸法院主题党日助力脱贫攻坚

近日,施甸法院积极组织党员补齐脱贫攻坚短板,奔赴由旺大庄、中村、华兴以及万兴乡各村开展支部主题党日活动。

倾听群众心声,帮助排忧解难。院长到挂包户家中倾听民意,认真记录群众反映的问题,及时帮助解决。党组副书记、副院长王洪楼给实施避雨不遮风工程的特困户捐赠5000元。部分党员干警给特殊贫困户添置了生活用品。宣传扶贫政策,开展感恩教育。党员干警深入挂包户家中,宣传扶贫政策,鼓励他们自强、诚信、感恩。整治人居环境,共创美好家园。党员干警组成志愿服务队,动手帮助农户打扫房间和院场卫生、整理床铺、规范摆放物品。

此次主题党日活动,全院党员干警投入资金物资共2.5万元。(施甸法院)

2020年全省健康扶贫工作电视电话会议召开

423日,2020年全省健康扶贫工作电视电话会议召开。

会议总结了2019年全省健康扶贫工作,安排部署了2020年全省健康扶贫工作。会议要求,要紧盯基本医疗有保障的目标,坚持基本医疗有保障的标准,保持现有的帮扶政策、保障措施、工作标准稳定,保持攻坚态势,巩固并拓展健康扶贫的脱贫成果,建立防止因病致贫返贫长效机制,不断提升居民健康素养水平。(吴丹)

消防送水解民忧 百吨甘露暖人心

423日,县消防救援大队消防员又将一车满载的清洁“甘露”送到了县仁和镇中和社区新和村,这是消防员为该村村民送去的第10车水。

受持续高温影响,仁和镇中和社区新和村受附近泉水濒临枯竭,新和一组和二组90户村民仅靠1个几乎枯竭的水井取水,出现了人、畜饮水困难,情况十分紧急,面对旱情,县消防救援大队积极响应政府部门的号召,派出送水小分队进行送水。 

据了解,自421日至23日,县消防救援大队共派出10车次、20人次投入到抗旱一线,为中和社区新和村运送“甘露”100吨,有效解决了该村人畜饮水问题。遇到困难找消防,抗旱救灾,消防在行动!(苏浩艳)

【廉政格言】                                  

慎独慎微,慎始慎终。

    
上一条:2020年4月25日
下一条:2020年4月23日
关闭窗口