设为首页  |  加入收藏
当前位置: 首页>>热点专题>>手机快讯>>正文
2020年4月23日
2020-04-24 09:22     (点击数)

2020.04.23

【天气预报】

23日:小雨,1325

23日:小雨 1322

【新闻导读】

省市监局调研中药产业发展

县政协党组召开民主生活会

我县培训烟叶生产STP项目

云良合作社新扩建冷库开业

【综合新闻】

省市监局莅施调研中药产业发展情况

422日,省市场监督管理局莅施调研中药产业发展情况。

省市监局一行深入到海瑞迪生物药业有限公司进行实地调研,对公司的水蛭养殖基地、企业文化、产品开发等情况进行了解,并听取公司负责人情况汇报。

通过实地调研和听取情况汇报后,调研组指出,要认真落实企业主体责任,强化社会担当,研发出更多的新药、好药,不断满足人民群众对美好生活的需要;要提高思想认识,形成发展思路,加快推进基础实施建设和服务能力整体提升的步伐;要进一步深化产业发展的内涵和外延,明确康养服务要素和消费群体,适应消费需求;要准确把握产业发展内在科学规律,注重环境、生态、等一体化建设;要努力打造一批规模化、标准化、品牌化示范基地,率先在我省探索出一条以中医药产业为重要经济增长点的转型发展道路。(朱庆)

县政协党组召开专题民主生活会

421日下午,县政协党组按照县委关于认真开好县以上党和国家机关党员领导干部脱贫攻坚巡视“回头看”反馈意见整改专题民主生活会的部署要求,召开了专题民主生活会。县政协主席段会英主持会议。

会议围绕深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述和在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神以及考察云南重要讲话精神,对照省委第一巡视组脱贫攻坚巡视“回头看”反馈的意见,紧扣巡视反馈意见认真查摆存在问题,从政治站位、履行脱贫攻坚主责、落实监督责任、纪律作风等方面深入剖析原因,提出努力方向和具体整改措施。

段会英在总结讲话中强调,扎实推进脱贫攻坚巡视“回头看”反馈意见整改工作是当前和今后一段时间的重要工作,全体党组班子成员要始终保持清醒的头脑,切实增强整改的自觉性,始终聚焦问题短板,坚持在落实脱贫攻坚主体责任上再压实、再加码,切实发挥好示范带头,强化责任担当,以更严的工作作风、更实的工作举措,扎实推动脱贫攻坚巡视‘回头看’整改工作取得实效。(杨加伟)

我县开展烟叶生产STP项目培训

 为切实抓好云南省烟草专卖局(公司)STP项目试点工作,严格烟叶生产过程管控,突显绿色生态生产发展理念,全面提升烟叶质量市场影响力和竞争力。421日,联一国际公司相关专家对我县烟叶生产STP项目试点工作进行拓展培训,姚关烟站、万兴烟站、烟叶生产科及合作社相关人员40余人参加。

   培训以理论实操相结合的方式,围绕“组织管理、烟叶生产、环境保护、人” 四大模块内容,对绿色栽培、绿色植保、绿色烘烤、面源治理、规范用工、质量追溯、烟叶安全等重点工作作了深入培训。

通过培训,大家对STP项目实施的重要性和必要性有了较高的认识,今后烟叶生产全程将以STP项目工作为重要抓手,全面提高质量意识,不断实现烟叶生产的可持续发展。(赵炳奇)

“张老三”的华丽转身

   421日,云良合作社新扩建的1166平方米冷库建成开业,目前总库容达1700平方米。

“张老三”是施甸县华良果蔬有限公司的蔬菜商标。其公司负责人杨开良16岁开始为别人打工,到2017年终于有了自己的公司、2019年又成立了云良农产品种植专业合作社。公司创立三年来,销售收入3亿元、实现利润1200万元,提供社会就业岗位2600多个、支付岗位工资3600万元,市场辐射武汉、长沙等地,带动农户3000户、种植基地8万亩。

    公司与合作社"双绑”后,生产能力日渐扩张,“张老三”的生意越做越大,经济效益和社会效益也越来越好。

    今年受疫情影响,多数回乡人员不能外出,云良合作社恰好可吸纳用工,每天平均用工上百人,人均月工资40005000元。杨开良自豪地说:“我们合作社发展农业,为脱贫攻坚发力,也为社会尽责!” (蒋红梅

【廉政格言】                                  

牢记宗旨,永葆本色。

    
上一条:2020年4月24日
下一条:2020年4月22日
关闭窗口