设为首页  |  加入收藏
当前位置: 首页>>热点专题>>手机快讯>>正文
2020年4月22日
2020-04-23 09:21     (点击数)

2020.04.22

【天气预报】

22日:多云转阵雨,15~28℃

23日:阵雨 13~21℃

【新闻导读】

县委常委班子民主生活会召开

政府党组班子民主生活会召开

人大常委党组民主生活会召开

县初高中、职中全面错峰复学

【综合新闻】

县委常委班子召开专题民主生活会

4月20日,我县在县委五楼会议室召开县委常委班子脱贫攻坚巡视“回头看”反馈意见整改专题民主生活会。市委基层党建办副主任李国涛、市纪委监委第三纪检监察监督室副主任张建伟到会指导工作。

会上,施继平代表县委常委班子作对照检查后,县委常委班子成员逐一进行了对照检查,以整风精神开展批评和自我批评。李国涛、张建伟分别对我县的专题民主生活会作了点评,对我县各项工作给予了充分肯定,认为我县专题民主生活会大家高度重视,会议有质量、有成效,大家发言聚焦主题,准备充分,对症下药,方向明确;问题查找精准、原因剖析深刻、相互批评较真、整改措施比较实。就下一步工作,建议我县要进一步提高政治站位,认真抓好巡视“回头看”反馈意见整改工作;要进一步强化责任担当,从严落实全面管党治党工作;要严格廉洁自律,以上率下认真抓还党风廉政建设工作;严格依法行政,科学决策,全面抓好全县各项工作。

施继平在进行会议总结时代表班子作了表态发言,表示会切实提高政治站位,不断增强巡视“回头看”整改的思想自觉和行动自觉;切实提升整改实效,有力有序推动反馈问题清仓见底;始终坚持率先垂范,切实发挥好示范引领作用;持续扩大整改效应,扎实推动施甸各项工作高质量开展。(苏绍章)

县政府党组班子召开专题民主生活会

4月20日,县政府党组班子脱贫攻坚巡视“回头看”反馈意见整改专题民主生活会召开。

县政府党组班子书记、县长李文广主持会议,并代表县政府党组班子作对照检查,开展自我批评,主动接受批评意见。县政府党组班子成员逐一进行对照检查发言,以整风精神开展批评和自我批评,在对照检查后,县政府党组班子对其提出批评意见。

李文广要求,县政府党组班子要切实增强脱贫攻坚巡视“回头看”反馈问题整改的思想自觉、政治自觉和行动自觉;要认真贯彻以习近平同志为核心的党中央决策部署,从严执行《中国共产党巡视工作条例》等党内法规要求,深入落实陈豪同志在省委常委会会议听取巡视情况汇报时的讲话精神,坚持把脱贫攻坚巡视“回头看”反馈问题整改作为重要政治任务,作为牢记初心和使命的具体实践,作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的重要检验,始终以严肃认真的态度对待整改,以一抓到底的韧劲推动整改,以群众满意的标尺衡量整改,毫不放松推进整改工作有力有序有效开展,确保脱贫攻坚巡视“回头看”反馈问题按时限全面整改到位、清零销号。(毛忠芹)

县人大常委会党组班子召开专题民主生活会

4月20日,县人大常委会党组班子脱贫攻坚巡视“回头看”反馈意见整改专题民主生活会召开。

会上,县人大常委会党组班子紧扣明确要求重点查找的4个方面,并结合征求意见建议和谈话情况,按照“三个摆进去”要求,分别作对照检查,并开展自我批评与互相批评。  

杨开东指出,这次民主生活会政治站位高,大家自我批评实事求是,互相批评真刀真枪,真正达到了自我检视的目的。要求县人大常委会党组班子要认真对照会上查摆出来的问题,狠抓整改落实;要坚持以习近平总书记关于扶贫工作重要论述统领脱贫攻坚工作,认真对照习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神和考察云南重要讲话精神,切实解决好政治站位、履行主体责任,真正在思想行动上同党中央保持高度一致;要坚持以巡视整改为契机,进一步提升脱贫攻坚质量;要坚持把脱贫攻坚与乡村振兴战略有效衔接,推动融合发展,用乡村振兴措施巩固提升脱贫成果。(吴丹)

我县初中、高中、职中全面错峰复学

在高三、初三复学后的第28天,我县3所完中、15所初级中学和职中15000余名学生于420日全面复学。

各学校开学后要上好开学第一课;要从严抓实校园防控工作,落实“三早”措施,即早发现、早隔离、早报告;要划定应急处置隔离区,安排专人管理,配备必要的口罩、消毒液、测温仪等防护物资;严格落实疫情报告责任人责任;要严格落实晨(午、晚)检、考勤管理和缺勤跟踪登记制度及疫情防控“日报告”“零报告”制度,及时上报《师生到校情况汇总表》。通过“云南教育云”平台,每日按要求报送学校疫情信息。

按照云南省教育厅关于2020年春季学期开学通知要求,小学开学“一校一案”经评估,达到开学要求的学校,426日四、五、六年级开学,56日一、二、三年级开学,达不到开学要求的暂缓开学。学前教育、特殊教育学校开学时间另行通知。(蒋从丙)

【廉政格言】                                  

公以至仁,正以尽义,廉以树威,明以立信。

    
上一条:2020年4月23日
下一条:2020年4月21日
关闭窗口