设为首页  |  加入收藏
当前位置: 首页>>热点专题>>手机快讯>>正文
2020年4月21日
2020-04-22 09:20     (点击数)

2020.04.21

【天气预报】

21日:多云,1528

22日:多云转阵雨,1425

【新闻导读】

贫困县退出视频调度会召开

我县开烤烟大田移栽现场会

县委中心组召开集中学习会

县政府党组中心组集中学习

【综合新闻】

我县召开迎接贫困县退出专项评估检查视频调度会

418日,我县召开第5次全体(扩大)会议暨迎接贫困县退出专项评估检查视频调度会议。县委书记施继平、县长李文广、县委副书记杨箫宾、县人大常委会主任杨开东、县政协主席段会英和在家的县级领导和县直部门负责人在主会场出席会议。各乡镇负责人、县乡挂包干部,驻村工作队员、村干部在分会场参加会议。

杨箫宾指出,当前迎检工作是重中之重,是我县实现整县脱贫摘帽的最后一个环节,各级各部门要提高政治站位,增强做好整改和迎检工作的责任感和紧迫感,以不胜不休的决心和信心,全力以赴做好评估检查各项迎检工作;要抓牢重点要害,补齐短板,围绕脱贫指标再自查、档案管理再归整、群众满意再沟通、城市形象再提升、服务质量再提高等方面抓牢抓实,高质量做好第三方评估检查工作。

李文广要求,要坚持问题导向,加强整改,坚决从责任落实、问题根源、建章立制、政策宣传、督促检查、统筹协调等方面深入整改,确保问题整改工作落实到位,坚决打赢打好我县脱贫摘帽最后一战,助推经济高质量发展;全县上下要坚定必胜的信念,必须打起十二分精神,全力投入到迎检工作中;建立一支迎检团队,明确分工,同时形成互助小组及时查缺补漏;进一步加强学习交流,各单位、帮扶干部要依次开展全面核查、自查,补齐短板,确保考核评估万无一失;各村容村貌及贫困户居住环境要干净整洁,并以谦虚的态度,周到的服务迎接评估检查,夺取脱贫摘帽“最后一考”的全面胜利。

施继平强调,全县必须要强化“必抽我县、必到我乡、必查我村、必进我家”的观念,迅速形成攻坚决战、不胜不休的作战态势,集中力量、做实工作,以充分的准备开门“迎考”,以扎实的成效完美“交卷”;全县上下要切实树立紧迫意识、大局意识,坚决扛起脱贫攻坚的重大政治责任,鼓足“撸起袖子加油干”的劲头、坚定“不获全胜决不收兵”的决心,抢抓有限时间、破除厌战情绪、克服疲倦心态、下足绣花功夫,以扎实的工作、精准的举措、良好的状态、完美的表现做好迎接“第三方评估各项准备工作,切实展现扶贫成效,充分展示施甸风采。(朱庆)

我县召开2020年烤烟大田预整地暨移栽现场会

420日,我县在甸阳镇团树社区召开2020年烤烟大田预整地暨移栽现场会。县委书记施继平,县长李文广,县委常委、副县长杨建军,县委常委、县委宣传部部长王冰凌等县级领导以及各县直单位和乡镇负责人参加现场会。

在预整地理墒培训会现场,县烟草公司负责人对全县烤烟预整地理墒工作进行了安排布置。

施继平对全县烤烟生产工作提出要求,要求各级各部门要加强宣传发动工作,进一步落实好生产亩积;各乡镇干部职工在进行“挂包帮”“转走访”工作过程中,以维护烟农利益为出发点,深入各社区与农户促膝交谈,将今年的烤烟形势、节令变化、扶持政策等进行广泛宣传,免除群众顾虑,充分调动烟农种烟积极性,把烤烟作为拉动贫困户脱贫致富的快速捷径;要狠抓责任落实,强化督查考核;要建立健全“主要领导挂片、分管领导、乡直单位、干部职工包村”的责任机制,挂村人员要深入田间地头,指导农户按时按质做好烤烟大田预整地暨移栽工作;要抽调骨干力量组成督查组,对烤烟移栽、亩积落实等情况进行督查,确保烤烟种足种好,增加收入,使烟农走向致富路。

李文广指出,烤烟生产是农民增收的重要渠道之一,各乡镇、各部门要提高站位、统一认识,打造一批优势更优、 特色更特、品质更好、品牌更响的优质高端原料供应基地。

杨建军要求,要找准差距,切实加快预整地理墒进度;要抢抓机遇,争当全县烟叶高质量发展排头兵;要加强组织领导,确保工作措施落实到位。(朱庆)

县委理论学习中心组开展集中学习

417日,县委理论学习中心组2020年第四次集中学习在县法院三楼会议室举行。

县委副书记、县长李文广强调,我县脱贫攻坚工作已经进入全面冲刺、决战决胜的关键阶段。抓好对省委巡视反馈意见的整改,有助于我们进一步提高认识、压实责任,查缺补漏、疏通堵点,为如期完成脱贫攻坚目标奠定更加坚实的基础。全县上下要抓好巡视反馈意见整改这个重要契机,以更大的决心、更明确的思路、更精准的举措推动脱贫攻坚各项工作,坚决打赢脱贫攻坚战。

李文广要求大家要认真学习《中国共产党巡视工作条例》,对照《省委第一巡视组关于对施甸县开展脱贫攻坚巡视“回头看”的反馈意见》和县委《关于省委第一巡视组对施甸县开展脱贫攻坚巡视“回头看”反馈意见整改方案》,切实增强落实好巡视“回头看”反馈意见整改工作的思想自觉和行动自觉,从严抓好巡视“回头看”整改工作;全县各级各部门要学深学透学懂,深入理解巡视利剑作用;要提高政治站位,增强巡视整改行动自觉,抓好巡视整改;要从严从实从硬,不折不扣抓好整改落实;要从严从实抓整改、统一思想抓整改、压实责任抓整改、严明纪律抓整改,要做好自检自查工作,做好各级巡视巡察组巡察出的所有问题的整改;要营造出脱贫攻坚氛围,提升人居环境,深入细致的排查脱贫攻坚中可能会出现的问题,做好群众工作,提高群众满意度;各级干部要熟悉脱贫攻坚的政策,村情民意,社情民意,充分发扬钉钉子的精神。

会上,县委副书记杨箫宾,县委常委、纪委书记、监委主任罗沿磊,县委常委、组织部部长李芒生分别作了专题发言。(毛忠芹)

县政府党组理论学习中心组集中学习

417日,县政府党组理论学习中心组2020年第四次、第五次集中学习。县政府党组成员参加了会议。

会议深入贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作重要论述和在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神以及习近平总书记考察云南重要讲话精神和对保山的重要指示精神,深刻学习领会习近平总书记关于“坚持新发展理念,推动经济高质量发展”和关于“保障和改善民生、决战脱贫攻坚”的重要指示精神。学习《中国共产党巡视工作条例》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党问责条例》《中国共产党党内监督条例》《关于党员领导干部述职述廉的暂行规定》,从“从严抓好巡视“回头看”整改工作”和“贯彻新发展理念,推动经济高质量发展”两方面进行了专题发言。

县委副书记,县长李文广强调,县政府党组要狠抓理论武装,切实增强脱贫攻坚巡视“回头看”反馈问题整改的思想自觉;要主动认领责任,切实增强脱贫攻坚巡视“回头看”反馈问题整改的行动自觉;要严明纪律规矩,切实增强脱贫攻坚巡视“回头看”反馈问题整改的政治自觉;坚持新发展理念,奋力推动全县经济社会高质量发展;全力保障和改善民生,坚决打赢脱贫攻坚战;全面彻底抓好脱贫攻坚各项工作落实,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,为推动全县经济社会高质量发展的凝聚强大动力。

县政府党组成员依次进行了专题发言。(杨丽娟)

【廉政格言】

宁以正气清贫谈笑,勿以名利金钱折腰。

    
上一条:2020年4月22日
下一条:2020年4月20日
关闭窗口