设为首页  |  加入收藏
当前位置: 首页>>热点专题>>手机快讯>>正文
2020年4月20日
2020-04-21 09:20     (点击数)

2020.04.20

【天气预报】

20日:晴,1428

21日:多云,1528

【新闻导读】

赵德光到旧城调研旱情

县委常委班子集中学习

县检察院廉政提醒谈话

仁和:爱心捐赠暖人心

【综合新闻】

赵德光到旧城调研旱情

417日,市委书记赵德光到我县旧城乡调研旱情。县委书记施继平,县委常委、副县长杨建军等市县两级领导陪同。

赵德光走进旧城乡大山村田间地头,实地察看了土壤墒情、农作物受旱灾等情况,与基层干部群众交流,对旱情灾情和抗旱工作进行了详细调研。

赵德光强调,旱情灾情事关农民群众的切身利益,各级各部门要高度重视,切实加强领导,尽早着手,尽全力抓好抗旱减灾保民生各项工作。在优先保障人畜饮水安全的基础上,要尽力确保生产用水,抓好抗旱保苗,尽最大努力把损失降到最低。要科学合理调度用水,完善城乡应急供水方案,确保人畜饮水安全。要加强协调,积极争取资金、物资、设备投入抗旱。相关部门要做好项目工程计划,开展好工程建设相关工作,确保全力做好抗旱减灾工作。(朱庆)

县委常委班子开展专题集中学习讨论活动

417日,县委书记施继平带领常委班子,围绕学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神开展专题集中学习讨论。 

施继平要求,一是要坚持不懈守初心担使命。要走好新时代的长征路,就必须把初心使命谨记于心,把初心和使命变成锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的原动力;二是要坚持不懈加强理论武装。要想不落后于时代、不耽误工作,就必须把学习贯彻党的创新理论作为思想武装的重中之重,做到知信行统一、学思用贯通,用科学理论的力量推动改革发展稳定各项工作;三是要坚持不懈推进自我革命。要在自我净化、自我完善、自我革新、自我提高上下功夫,勇于推进实践创新、制度创新等各方面创新;四是要坚持不懈勇于担当作为。要坚决扛起政治责任、领导责任、工作责任,增强责任意识,比学赶超、奋勇争先,奋力推动施甸高质量发展;五是要坚持不懈推动建章立制。要聚焦解决群众急难愁盼问题整改最不到位的地方,聚焦贯彻落实上级决策部署整改最不满意的工作,通过整改落实推动各项事业不断向前发展;六是要坚持不懈做表率打头阵。领导干部要以身作则、率先垂范,影响越来越多干部群众瞄准发展方向和路子,大胆试、勤奋干,才能顺利推进各项工作,全面完成脱贫攻坚任务、全面建成小康社会、全面实施乡村振兴战略,推动施甸高质量发展。

与会人员分别结合分管工作交流了学习体会。(吴丹)

县检察院开展党风廉政建设廉政提醒谈话

近日,县人民检察院开展了一次2020年党风廉政建设集体廉政谈话。

郑家耀在谈话中要求:加强理论学习,坚定理想信念;加强道德修养,增强党性锻炼;增强责任意识,严格履职尽责;坚持以身作则,带头遵守纪律;自觉接受监督,不断提升自我。

班子成员分别作了表态发言,表示以后将以更高的标准、更严格的要求约束自己,勤奋工作,严格自律,新时代新气象,新时代新作为,在本职岗位上履职尽责,为施甸检察工作的健康发展做出新贡献。此外,检察长与班子成员逐一签订了2020年度《党风廉政建设责任书》。(李兴勇)

仁和镇:爱心捐赠暖人心 

416日早,在富滇银行保山分行风险总监杨星瞩等人的陪同下,保山泽耀市场管理有限公司总经理包志刚等一行人来到了丛杆村,向丛杆村捐赠50000元现金用于人居环境提升,向丛杆小学捐赠2000个口罩助复学。太平财产保险有限公司捐赠了8名小学教职工新型冠状病毒保险,保险期间半年;该保险公司的陈静女士个人出保费为村委会17名职工捐赠了团体意外保险,保险期间一年。

县政协主席段会英,县人大常委会副主任、仁和镇党委书记段永立、丛杆村村支书、丛杆小学校长等代表丛杆村接受了捐赠,并对爱心企业和人士表达了衷心的感谢。(郑杏)

【廉政格言】

有公德乃大,无私品自高。

    
上一条:2020年4月21日
下一条:2020年4月19日
关闭窗口