设为首页  |  加入收藏
当前位置: 首页>>热点专题>>手机快讯>>正文
2020年4月16日
2020-04-17 09:17     (点击数)

2020.04.16

【天气预报】

16日:晴转多云,1528

17日:小雨,1423

【新闻导读】

我县全力抓实项目实施

县市监局开展执法行动

酒房开展烤烟现场培训

杨家山观摩山葵上党课

【综合新闻】

我县召开项目推进会 全力抓实项目实施

近日,县发展和改革局组织全县19家涉及中央预算内资金的项目单位召开了施甸县中央预算内投资项目推进会。 

会议通报了我县中央预算内投资项目基本实施情况,会议要求,各部门务必高度重视,主要领导要亲自抓,安排专人负责;针对已下达中央预算内投资计划的项目,要进一步落实责任分工和目标任务,分解项目开工建设计划,将目标任务细化、量化、具体化,分解落实到人到岗;要明确项目开工、竣工时限,围绕建设计划安排,倒排进度;要督促协调项目建设单位倒排工期,制定详细工作计划,并按照计划严格实施,加快项目推进。(县发展和改革局投资股)

县市监局治理农资违法广告

近日,县市场监督管理局深入到县城和重点乡镇对农资广告进行检查。

重点打击对农资产品的质量、功效、适用范围等作虚假宣传的违法广告;重点查处含有科学上无法验证的断言、表示功效和安全性的断言、利用有关机构或个人名义作推荐和证明等内容的虚假违法广告;重点惩治未经审查发布农药、兽药广告违法法行为。同时在检查中,积极向广告主宣传《广告法》、《产品质量法》等法律法规知识,提高广告主自律意识。

此次执法行动,共出动执法车辆4辆次、执法人员16人次,检查农资经营单位36户,监测种子广告5条、农药广告4条、化肥广告16条;纠正违法广告2,发放宣传单36份。(张毓芬、韩眸)

酒房抓实烤烟膜下小苗移栽现场培训

413日,酒房乡在摆田村摆乍小组召开烤烟膜下小苗移栽现场培训会,着力提升烟叶标准化生产技术,提高烟叶质量。

在培训现场,技术员介绍了膜下小苗移栽技术的重要性和科学性,就选苗、移栽、浇水、撒药、施肥、烟地行距、株距、烟沟的深度宽度、盖土的厚度、薄膜的覆盖等规范化操作进行了示范操作演示,使参会人员更直观地掌握移栽步骤及技术要领,为烤烟膜下小苗移栽奠定了良好基础。

据统计,酒房乡2020年烤烟膜下小苗移栽面积2760亩,占总面积的30%,此次培训为促进产业脱贫,烟农增效创收探索新路子创造有利条件。(李建艳)

杨家山社区观摩山葵产业和上专题党课

近日,保山市工业和信息化局组织仁和镇杨家山社区全体村干部、驻村工作队、村民小组长、部分党员代表到黑箐组山葵种植基地学习观摩山葵产业。之后,又到茨菇村葛根山自然村,实地参观了农户家中卫生厕所建设情况,并邀请了茨菇村驻村工作队员杨志荣以“小厕所大革命”为题,给大家上了一堂“厕所革命”专题党课。最后,大家进行了经验交流。

参会人员纷纷表示,回去之后将会把学到的经验和做法付诸在工作实践当中。(范文波)

【廉政格言】

堂堂正正做人,清清白白从政,勤勤恳恳工作,默默无闻奉献。

    
上一条:2020年4月17日
下一条:2020年4月15日
关闭窗口