设为首页  |  加入收藏
当前位置: 首页>>热点专题>>手机快讯>>正文
2020年4月15日
2020-04-16 09:17     (点击数)

2020.04.15

【天气预报】15日:晴;1429℃;16日:晴;1428℃;

【新闻导读】

中国地质大学定点帮扶我县

民族团结示范市动员会召开

省到我县检查地震应急工作

万兴乡宝和果蔬合作社分红

【综合新闻】

中国地质大学定点帮扶我县

414日,中国地质大学(武汉)定点帮扶我县2020年工作推进视频会召开,中国地质大学(武汉)党委书记黄晓玫,校长、党委副书记王焰新及校领导班子成员参加会议;我县在县智慧城市大数据指挥中心设置会场,县委副书记、县长李文广,副县长陈文硕,县扶贫办、教育局等部门负责人参加了会议。

会上,黄晓玫强调,打赢脱贫攻坚战是党中央向全国人民的庄严承诺,中国地质大学将按照党中央的决策部署,和施甸干部群众荣辱与共,全力以赴助力施甸如期实现脱贫摘帽目标,一道迈入全面小康社会。

王焰新指出,中国地质大学(武汉)将进一步增强责任感和紧迫感,不断加强校地合作交流,将派出三名专家工作团队进驻施甸进行帮扶指导,主要从古生物资源调查研究、温泉调查研究开发、特色农业布局、怒江综合体开发招商和国土空间规划等五大方面进行帮扶工作,确保高质量完成定点扶贫任务,为施甸打赢脱贫攻坚战贡献智慧和力量。

李文广汇报了我县脱贫攻坚工作情况,对中国地质大学(武汉)的倾心扶持和倾情帮助表示诚挚感谢。李文广表示,我县将按照捐赠人的意愿管好用好捐赠物资,确保每份物资都用在刀刃上,发挥最大效益;要持续深化结对帮扶工作。希望中国地质大学(武汉)通过资源共享、优势互补,进一步加强人力资源培养、国土空间规划和旅游发展等领域的交流协作,切实提升定点扶贫水平。我们将珍惜机遇,用好定点帮扶平台,主动加强对接交流,全力配合,主动做好服务保障工作,及时解决帮扶工作中存在的困难和问题。(杨 磊 杨继泽)

我市召开创建全国民族团结进步示范市工作动员会议

414日,保山市创建全国民族团结进步示范市工作动员会议召开,县政法委书记杨体旺,县人大副主任沈杰、杨文全在县政府四楼电子视频会议室参加会议。

会上,市委统战部部长李绍才要求全市各级各部门要切实提高政治站位,增强创建工作的责任感、紧迫感、荣誉感,把创建全国民族团结进步示范市工作作为一项重要的政治任务,以时不我待、只争朝夕的精神气魄,坚持从全局和战略层面研究部署创建工作;要深入贯彻学习习总书记考察云南的重要讲话精神,统筹推进,以高标准、严要求的态度抓好创建工作;各县市区要切实抓住时间节点,紧紧把握住重点项目,依托重点项目有效推进创民族示范市的创建工作。强调,各级各部门要紧紧围绕市委、市政府的部署要求,进一步统一思想、提高认识、迅速行动,采取坚决有力的措施,不折不扣地将会议精神落实到位,确保如期把保山建成全国民族团结进步示范市,推动保山民族团结进步事业再上新水平。(王建超)

省检查我县2020年度地震应急准备工作

414日,省地震应急准备工作检查组关世敏一行3人就我县2020年度地震应急准备工作情况进行检查,县驻村扶贫工作队副总队长吴春鹏以及市县相关部门负责人陪同。

检查中,检查组一行先后到由旺镇中心卫生院、县消防救援大队和青牛白马广场看应急避难场所、新一中以及县物资储备库就抗震设防、救援队伍及装备、减隔震技术以及应急物资、台账进行实地检查,通过实地查看、查阅资料、听取汇报等形式,对我县地震应急准备各项工作进行了详细了解。

通过检查,检查组对我县地震应急准备工作给予肯定,同时希望我县在下一步的工作中,要进一步健全防震减灾应急机制,加强应急准备、处突应急演练和重点工程设施地震安全排查;要群测群防,增强地震监测预报工作,突出抗震设防,推进城乡地震安全能力;要进一步拓展宣传渠道,增强公众防灾减灾意识,提高群众自救互救和应急避险能力,切实提高基层地震应急救援能力。(陆应仙 苏浩艳)

施甸县宝和果蔬专业合作社返利分红

 49日,施甸县宝和果蔬专业合作社在万兴乡原林业站旧址召开2019年二次返利分红大会,向社员分红返利金额共17.96万元。直接带动231户,924人,户均收入29576元,人居纯收入18885元。 

宝和果蔬专业合作社主要从事青豌豆和蔬菜冷冻加工,通过引进优良品种,对社员进行技术指导、改良生产技术,降低了生产成本,提高农产品的产量和质量,进行品牌化营销,增强了贫困农户的自身发展能力。在运营过程中,合作社严把产品质量关,提倡“绿色蔬菜”消费产品,减少农户使用农药量,推广了无公害蔬菜栽培技术,达到节约成本增加效益的目标。(苏正强)

【廉政格言】

牢记政治责任,保持好的作风;掌握理论武器,深入扎实工作。

    
上一条:2020年4月16日
下一条:2020年4月14日
关闭窗口