设为首页  |  加入收藏
当前位置: 首页>>热点专题>>手机快讯>>正文
2020年4月14日
2020-04-15 09:17     (点击数)

2020.04.14

【天气预报】14日:阴;1125℃;15日:晴;1127℃;

【新闻导读】

布朗群众冬春修水利大会战热情高

县政协党组理论学习组织集中学习

县人武部“四抓实”助力脱贫攻坚

何元乡建好扶贫车间助力脱贫攻坚

【综合新闻】

施甸:布朗群众冬春修水利大会战热情高

雨季马上就要来临,为了能够为当前的春耕生产创造有利条件,连日来,木老元乡的布朗族群众齐心协力开展冬春修水利大会战。

清淤杂是对沟渠内的垃圾、障碍物进行清理,保障水系过水能力和农业春耕生产用水需要。在木老元乡木老元村的龙洞岩大沟,布朗族群众正在清理沟渠内的杂物。劳动现场热闹非凡,村民们有的用锄头挖,有的用镰刀割除渠内杂草,有的用砍刀砍除沟渠上方的藤条,有的用粪箕端,还有的村民直接用手搬沟渠里的大土块或是石头。

2020年农田水利冬春修,木老元乡共有灌溉沟渠全长17.2公里,该工程修通后,水清畅通无阻,满足木老元乡4个行政村44个村民小组的11000多亩农田灌溉,使受益群众按节令播种,增加群众收入。

据了解,为了使这些沟渠能够达到“遇旱能灌,遇涝能排”的目标,该乡根据各村的村情和沟渠的分布情况,组织当地群众进行义务清理。(段晓波 苏绍章

县政协党组理论学习中心组集中学习

413日上午,施甸县政协党组理论学习中心组举行了以“专题学习《反恐怖主义法》”为主题的集中学习会,邀请县公安局的同志为干部职工宣讲《反恐怖主义法》和反恐防控基本常识,引导大家坚决抵制暴力恐怖活动和宗教极端思想,进一步增强自我防护意识和防范能力。

会议要求县政协机关全体干部职工要进一步树立国家安全观忧患意识,做到居安思危,提高维护国家安全的法律意识,带头做好反恐意识,积极参与反恐人民战争,切实履行好反恐防恐责任义务。进一步加强反恐怖普法宣传活动,营造浓厚的法治氛围,全面推进依法反恐,自觉抵御恐怖主义思想侵害。(段佳宏)

县人武部“四抓实”助力脱贫攻坚

在脱贫攻坚工作中,县人武部通过抓实军地协作、就业扶贫、项目落实、驻村帮扶,按照一户一分析,一户一方案,全力以赴助力脱贫攻坚。

累计转移就业扶贫劳动力320人,共投入70余万元,建设灌溉引水工程、文化活动场所建设工程、自然村光亮工程,帮助解决近400户群众发展烤烟和两青作物产业缺水的问题和下仕官片区110户群众缺少文化活动场所的强烈愿望以及4511933人的光亮问题。(赵绍娜)

何元:建好扶贫车间助力脱贫攻坚

为了让易地搬迁安置点的建立卡贫困户搬得出、留得住、能脱贫、能致富,何元乡将扶贫车间建设工作与易地搬迁工作同推进,积极争取项目、整合资源,2019年底,在该乡海林檎安置点新建一个可吸纳200多人就业的扶贫车间,拓宽群众劳动力就业渠道,让农村劳动力就地就近务工,稳定收入,助力脱贫攻坚。

截至目前,2个扶贫车间共吸纳32人实现就地就近就业,其中吸纳建档立卡户劳动力17人,每人月工资1500元至3000元左右,为助推全乡脱贫攻坚发挥了积极的作用。(张光金)

【廉政格言】

牢记政治责任,保持好的作风;掌握理论武器,深入扎实工作。

    
上一条:2020年4月15日
下一条:2020年4月13日
关闭窗口