设为首页  |  加入收藏
当前位置: 首页>>热点专题>>手机快讯>>正文
2020年4月13日
2020-04-14 09:16     (点击数)

2020.04.13

【天气预报】13日:阴;1125℃;14日:晴;1127℃;

【新闻导读】

施继平到姚关万兴战区挂牌督战

全国召开安全生产电视电话会议

全市召开医疗保障工作视频会议

我县开自然村公路规划建库会议

【综合新闻】

施继平到姚关和万兴战区挂牌督战

41012日,县委书记施继平前往姚关、万兴战区开展挂牌督战工作。县委副书记杨箫宾,县委常委、政法委书记杨体旺等县级领导陪同。

施继平指出,大家一定要高度重视这次挂牌督战工作,每一个工作组都要认真细致地开展好核查工作,务必做到“账账相符”和“账实相符”。强调,乡镇党委书记、乡镇长和当地村居委会主要负责人一定要熟悉每一个自然村的基本情况和每一户农户家的基本情况,做到对每一户农户家的人员构成、经济收入、健康状况、就学就医情况如数家珍。特别是在介绍汇报产业发展上,要对每一个村的主要产业,重点、亮点产业总结好。种植业上,要梳理统计好每一个村大概有多少人外出务工,土地流转多少亩,有多少人到土地流转大户上打工。同时建议在产业发展上,各村要因地制宜规划好,半山上要结合退耕还林相关政策,从生物多样性角度来研究规划发展好产业。养殖业上,既要看大户、看养殖小区,又要重点看每一户小户,乡镇主要领导,村居委会负责人一定要了解每一户农户家养猪、养牛的实际情况。只有家家户户有产业、有收入了,群众脱贫才会稳定、才会持续。

(杨 磊 毛忠芹 杨继泽)

全国召开安全生产电视电话会议

410日,全国安全生产电视电话会议召开,县长李文广、副县长蒋紫剑在施甸分会场参加会议。

会议传达学习了习近平重要指示和李克强批示,通报了去年以来的安全生产情况,并就统筹做好当前复工复产安全防范工作、扎实开展全国安全生产专项整治三年行动作出部署。

视频会结束后,我县2020年安全生产暨自然灾害应急管理委员会成员单位会议召开。李文广指出,各部门要清醒认识当前安全生产形势的严峻性复杂性,严格落实安全生产责任制,抓实抓细复工复产安全防范工作,把安全生产贯穿改革发展稳定各方面全过程。(吴 丹)

我县召开“十四五”自然村公路规划建库会议

410日,我县召开“十四五”自然村公路建设规划建库工作暨业务培训会。

会议指出,全县各级各部门要加强农村公路数据核查,建立“十四五”农村公路建设项目库,谋划全县农村公路中长期方向,协助省、市研究制定综合交通“十四五”规划,助力乡村振兴。要求全县各乡镇和相关部门要提高政治站位,切实增强做好农村公路的使命感、责任感和紧迫感,组织精干力量开展好工作,进一步摸清全县农村公路现状,掀起农村公路建设的高潮。

会议还对参会人员进行了相关业务培训。(杨丽娟)

全市召开医疗保障工作视频会议

410日下午,保山市召开医疗保障工作暨医疗保障系统党风廉政建设工作视频会议,我县在县政府四楼电子视频会议室参加会议。

会议强调,要以学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神为动力,增强使命感和责任感。要要以医保制度改革为突破,助推经济社会高质量发展。要以问题整改为抓手,全面提升医保工作质量和水平。要求务必要决战决胜脱贫攻坚,高质量落实审计整改,从严从实提供纪律和作风保障。

会议还就全市2019年医疗保障工作进行了回顾总结,对2020年全市医疗保障工作进行了安排部署。(苏绍章)

【廉政格言】

牢记政治责任,保持好的作风;掌握理论武器,深入扎实工作。

    
上一条:2020年4月14日
下一条:2020年4月12日
关闭窗口