设为首页  |  加入收藏
当前位置: 首页>>热点专题>>手机快讯>>正文
2020年4月10日
2020-04-13 09:15     (点击数)

2020.04.10

【天气预报】

10日:小雨,1125

11日:晴,1127

【新闻导读】

市优化营商环境视频会

县交通局检查施工安全

摆榔茶技培训助力脱贫

酒房蚕桑培训助力脱贫

【综合新闻】

市优化营商环境领导小组2020年第一次会议召开

48日,市优化营商环境领导小组2020年第一次会议召开。县委副书记、县长李文广,县委常委、常务副县长段克武,副县长詹绍波和相关职能部门负责人在我县分会场收听收看。

会上,市长、市优化营商环境领导小组组长杨军作了重要讲话对做好全市优化营商环境工作作了动员部署。要求大家要抓住习近平总书记两赴云南考察的重要机遇,将“努力成为我国民族团结进步示范区、生态文明建设排头兵、面向南亚东南亚辐射中心”的三个定位与保山高质量跨越发展有机结合起来,认真贯彻落实中央、省、市关于营商环境的各项决策部署,以钉钉子精神,踏石留印、抓铁有痕、狠抓落实,坚决打赢优化营商环境这场硬仗,为推动保山高质量跨越发展提供坚强保障。

市人民政府秘书长、市优化营商环境领导小组办公室主任庄宇通报全市营商环境工作存在的重点问题;市委常委、常务副市长、市优化营商环境领导小组副组长杜春强主持会议并作总结讲话,要求各县区要高度重视抓落实,补齐短板,跟踪督查。

会议结束后,县长李文广就我县开展优化营商环境工作要求,各职能部门要充分认识优化营商环境工作的重要性,提升政府公信力,提高群众满意度,增强企业投资信心,维护政府形象,加快经济发展,促进招商引资;要认真开展自检自查营商环境存在突出问题,举一反三,认真整改,补齐短板;要认真学习领会优化营商环境会议精神,做到班子会专题研究,干部职工大会学习传达,形成全社会都关心关注优化营商环境工作良好氛围。(杨继泽)

县交通局开展在建高速公路施工质量安全检查

48日,县交通运输局检查组对施甸至勐简高速公路施甸至链子桥段建设项目部分施工现场开展质量安全检查。

针对施工现场质量安全管理,检查组提出相关要求:严格落实安全工程“三年行动”计划,牢固树立安全发展理念,严守安全生产“红线”、“底线”,坚决防范和杜绝生产安全事故的发生;汲取施工质量安全事故的教训,抓好质量安全自检自查和学习教育培训工作,做到安全生产警钟长鸣;严格按照隧道施工要求完善门禁系统、报警及逃生系统、通讯联络系统、视频监控系统、人员识别定位系统的设置,加强对隧道“五大系统”监管力度,定期对系统运行的有效性进行检查,及时督促问题整改,对作业人员进出洞手续、操作程序规范性、机械车辆完备性进行抽查。(张妮)

摆榔乡茶技培训助力脱贫攻坚

48日,摆榔乡特邀市县茶叶专家到尖山村就古树茶叶加工制作技术要领和制作流程进行培训。山村的“舌韵尖山”“道酬农庄”“古茶彝寨和大中村的“金色大中”等古树茶叶制作茶坊老板参加培训。

培训前,该乡组织采茶工采摘茶叶,两株古茶树仅仅第一茬,就采了50余斤鲜叶。下午,茶叶专家就新鲜茶叶加工技术进行实操培训,向参训人员讲解了茶园管理和茶叶采摘、萎凋、高温杀青、揉捻、晾晒、储存、品鉴等环节知识,现场解惑答疑,帮助茶农破解茶园管理、茶叶加工等技术难题。

据了解,2019年,仅古树茶产业一项,带动尖山、大中两村建档立卡贫困户120余户,户增收1000元至10000元。(杨相成 段体彪

酒房后寨村蚕桑培训助力脱贫攻坚

47日,在酒房乡后寨村大岭岗小组的千亩桑园里蚕桑技术员为种桑农户讲解种植技术,一片繁忙景象。

培训现场,蚕桑技术员就桑园规划整理、桑苗分级处理与移栽前准备、开挖种植沟、施足底肥、栽植桑苗株距行距、定根水浇灌、覆盖地膜、移栽后的准备等内容进行了详细的技术讲解及现场示范操作。

后寨村全年光照充足、雨量充沛、土质肥沃,适合桑树生长。乡、村、组干部,立足实际,结合建设“美丽宜居乡村”与精准扶贫相结合的发展思路,进一步推进绿色生态产业发展,不仅增加了群众收入,缓解了农村就业压力,还带动农户脱贫致富。2020年后寨村原有桑园500亩,新植1000亩,计划连片种植达1000亩。(李建艳

【廉政格言】

心底无私天地宽,一生一世不翻船。

    
上一条:2020年4月11日
下一条:2020年4月9日
关闭窗口