设为首页  |  加入收藏
当前位置: 首页>>热点专题>>手机快讯>>正文
2020年4月8日
2020-04-09 09:14     (点击数)

2020.04.08

【天气预报】

8日:多云,1226

9日:多云,1326

【新闻导读】

医共体理事会开展培训

县市监局开展集中学习

民宗局抓党风廉政建设

各乡镇抓森林防火工作

【综合新闻】

县医共体理事会成员单位开展质量管理培训

近日,我县在由旺中心卫生院对医共体成员单位开展医院质量管理工作培训会。

会议特邀西安交大一附院派驻县人民医院赵小利副院长前来授课。赵小利结合近期医共体理事会正在开展的“基信”调查工作中发现存在问题为切入点,围绕基层医院质理的薄弱环节,分别从质量管理的概念、方法和不良事件的管理三方面为参会人员进行详细解读。县卫健局负责人交流了学习心得。

会议要求,各医疗机构对照自身存在问题,抓住以2020年定为全县医疗质量管理年的契机,依托西安交大一附院派驻县人民医院三位专家的有利资源,为不断提升县域医疗机构医疗质量和服务能力,持续推进脱贫攻坚和家庭医生签约服务工作。县紧密型医共体理事会要加强推进各项工作,逐步实现“基层首诊、双向转诊、急慢分治、上下联动”的分级诊疗模式,提高医疗卫生资源配置使用效率,促进县乡村三级医疗卫生机构共动发展,提高服务能力,减少住院病人外流,加快实现“90%的住院病人不出县”,真正实现医保资金“人头包干、结余留用、超支自负”的总体目标。(段自辉

县市监局学习《党委(党组)落实全面从严治党

主体责任规定》

近日,县市场监督管理局召开会议,学习《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》。

会议强调,必须深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;切实履行好市场监管的职责,不折不扣落实全面从严治党责任,各司其职,不断提高履职尽责本领。

大家则纷纷表示,定会遵守党章党规,守初心,担使命,严格落实全面从严治党,进一步强化守土有责、守土担责、守土尽责的意识。(朱光茴)

县民宗局召开党风廉政建设和反腐败工作会议

47日,县民宗局召开2020年党风廉政建设和反腐败工作会议。

会上,该局组织学习了县纪委印发的相关典型案例。会议要求,2020年,县民宗局要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会以及十九届中央纪委四次全会和省、市、县纪委全会精神,进一步强化政治建设,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;加强政治监督,确保各级重大决策部署在民族宗教工作中得到全面贯彻落实;转变工作作风,积极服务好少数民族和信教群众;加强监督检查,切实提升工作效能,全面完成各项工作任务;加强队伍建设,努力打造一支忠诚干净担当、党和人民满意的民族宗教工作队伍,切实推动民族宗教事业高质量发展。

此外,该局党组书记与其他班子成员、班子成员与各股室负责人分别签订了2020年党风廉政建设和反腐败工作责任书。(李荣富)

我县各乡镇抓实森林防火工作

连日来,我县各乡镇抓实森林防火工作,筑牢森林防火墙。

仁和镇:仁和镇召开全镇森林防火视频调度会;制定仁和镇2020年清明节期间管控森林火灾方案;镇森防办开展街天宣传,村组利用信息平台、广播,护林员利用车载广播入村寨滚动播放《文明祭扫通告》和入户宣传;卡设防,严防死守各卡点入山人员成立督查组对各村、各林区进行循环式的督查。(杨建萍)

姚关镇:清明期间,姚关镇在全镇范围内设立森林防火卡点;发放森林防火宣传单,利用微信公众号、村级广播等方式,广泛开展防火宣传;在重点区域设置森林防火警示牌、悬挂宣传横幅、张贴禁火通告,让森林防火意识深入人心。清明期间,姚关镇未发生一起森林火灾。(杨维 角剑男)

万兴乡:万兴乡员成立森林防火巡逻队,设立防火安全检查站,严防火种带入山林;乡林业站下发《护林防火通知书》到各家各户;每天出动宣传车宣传《护林防火条约》;执行村两委带班和护林防火人员24小时在岗、定时巡逻,确保火情、火灾早发现早处理。(苏正强)

木老元乡近日,木老元乡充分利用赶集日群众集中的大好时段开展清明节前森林防火宣传,林业站工作人员和护林员通过发放宣传单、移动音箱滚动播放宣传录音资料;在进山路口设卡严防火种进山;倡导文明祭祀。(杨忠团)

【廉政格言】

奋起廉政双刃剑,外拒腐蚀,内防蜕变,上忠国家,下慰妻儿。

    
上一条:2020年4月9日
下一条:2020年4月7日
关闭窗口