设为首页  |  加入收藏
当前位置: 首页>>热点专题>>手机快讯>>正文
2020年4月7日
2020-04-08 09:14     (点击数)

2020.04.07

【天气预报】

7日:多云,1126

8日:晴,1227

【新闻导读】

境外疫情防控工作视频会

水长织紧织密护林防火网

万兴培训戒毒康复业务员

何元抓实清明节森林防火

【综合新闻】

全市境外疫情防控工作视频会议召开

43日,全市境外疫情防控工作视频会议召开,对严防境外疫情输入工作进行再安排、再部署。

会议要求,要从严加强边境地区疫情防控工作,控制境外疫情输入,要围绕坚决把人管住,阻断疫情从陆路输入的目标,切实加强边境一线的管理;从严加强出入境人员的管理,即,从严做好边民的出入境管理和分类实施入境人员的管理;从严加强入境人员的疫情监测管理,严格做好入境人员的健康检测筛查;全面做好境外疫情蔓延的应急准备,尤其是各种物资的储备。

会议强调,要提高政治站位,切实做好疫情防控工作;坚决把疫情堵在境外,做到严防死守,要成立出入境管控组,主要领导要靠前指挥;压实责任,做好严防输入的各项工作;强化风险防控,做好应急准备。段晓波

水长乡织紧织密护林防火网

为保障人民群众生命财产安全,切实抓好清明节、五一节期间森林草原防火灭火工作,保护森林资源,水长乡扎实抓好护林防火工作。

强化宣传、突出重点。利用街道、广播、黑板报、宣传栏等方式,深入开展宣传。在入山路口、集镇街道悬挂宣传条幅、森林火险五彩旗,设置警示标牌。转发森林火灾典型案例,利用微信群以鲜活案例警示广大民众。充分发挥小手拉大手的作用,利用中小学生影响家长移风易俗、文明祭奠。

严控火源、消除隐患。结合实际分别设立乡级、村(社区)级森林防火临时检查站,对入山人员一律实行实名登记,严防火种进山。要求护林员在清明节期间必须分时段加强坟墓集中区域的巡查。

加强值守、落实责任。清明节、五一节期间,带班领导及指挥所工作人员必须坚守岗位无特殊原因不得离开辖区,全力以赴抓好森林防火工作,严格执行24小时值、带班制度和工作日报制度一旦发生森林火灾,及时弄清火情,迅速启动《水长乡森林火灾应急处置办法》。(王文杰)

万兴乡培训社区戒毒康复业务员

    41,万兴乡组织全乡7个村委会(社区)戒毒康复工作站站长及综治维稳员、村医务室工作人员开展戒毒康复信息化工作平台暨禁毒工作业务培训。

    该乡成立了7个村委会(社区)戒毒康复工作站,抽调综治维稳员兼任禁毒专干,及时举办戒毒康复信息化工作平台暨禁毒工作业务培训会。在会上,县政法委将该乡在册的68名吸毒人员档案移交给乡人民政府;禁毒大队工作人员就毒情形势、禁毒知识进行培训;县移动公司技术员就如何利用信息平台进行管理作了业务培训。

通过培训,进一步增强了社区戒毒(康复)及网格化服务管理工作人员的业务技能,提高了禁毒工作者的业务水平及综合素质,强化了禁毒工作主体责任意识,为今后禁毒工作的持续开展打下坚实的基础。(苏正强)

何元乡抓实清明节森林防火工作

清明节期间,上坟烧纸、民间祭祀等野外用火大幅增加,何元乡多措并举抓实清明节期间森林防火工作。

狠抓工作部署,召开视频调度会、各村护林员工作会,全面部署森林防火工作,扎实做好应急处置,确保人民群众生命财产安全;充分利用党建平台、乡村干部微信群、广播“村村响”开展森林防火宣传;加强应急值守和火情报送,严格执行24小时带班值班制度,严格执行有火必报,报扑同步制度;四是实行林区设卡管理,组织护林员在主要林区路口设卡,禁止火源火种、易燃易爆物品进入林区,禁止祭扫活动焚香烧纸、燃放鞭炮,提倡文明祭祀;层层压实防火责任,实行乡干部包村、村干部包组,将责任落实到人。(张光金)

【廉政格言】

对知识的追求是学习的动力, 对金钱的贪婪是腐败的起因。

    
上一条:2020年4月8日
下一条:2020年4月5日
关闭窗口