设为首页  |  加入收藏
当前位置: 首页>>施甸要闻>>乡镇来风>>正文
【我为群众办实事】太平镇李山村:落实“四个抓手” 凝心聚力推动村集体经济发展壮大
2022-12-07 23:06     (点击数)

太平镇李山村驻村工作队自驻村以来,助力李山村依靠政府项目扶持,以资金入股百货商店、集体合资建设农贸市场、成立农民专业合作社的方式,持续增加脱贫人口收入,主动落实好四个“抓手”,一举改善群众收入低、村集体有钱无投资等问题,更进一步凝聚了民心民意,提升了基层党组织的凝聚力。

    抓牢种养业。组织农业种养技术培训,立足实际探索适宜李山村农业发展的新路子,推动驻村工作不断往深里走、往实里走。结合工作队员派出单位职能实际,与派出单位共同努力协调,成功举办畜禽养殖技术专题培训,提升了农户的种植技能,丰富了农户的养殖经验。抓好烤烟产业。李山村工作队深入了解烟农烤烟种植实情,做好指导服务工作,培育优质烤烟产业,扶持和带动了30户烤烟种植户,帮助农户实现增收136万元。抓实合作社。助推村两委成员与村集体合作社成员双向进入、交叉任职,充分发挥顶梁柱作用。鼓励村两委成员、合作社管理人员出资入股村集体合作社,引导村组干部全部参与合作社事务。组织合作社成员从事农产品收购加工,农药、化肥、有机肥等批发销售,引进推广新产品新技术。

    抓紧政策扶持。李山村工作队积极落实政策,争取项目,发挥项目效益,与村委干部、村小组长、村民代表等共同协商制定村集体经济实施方案,为增加脱贫人口收入做好保障。

 

文图:太平镇李山村工作队

V

    
上一条:【深入学习贯彻党的二十大精神】施甸县甸阳镇让基层理论宣讲“活”起来
下一条:【我为群众办实事】木老元开展社会救助大走访大排查工作
关闭窗口