设为首页  |  加入收藏
当前位置: 首页>>施甸要闻>>乡镇来风>>正文
【我为群众办实事】木老元开展社会救助大走访大排查工作
2022-12-07 23:04     (点击数)

为进一步提升社会救助对象的精准识别和动态管理工作,准确掌握困难群众的基本情况,确保社会救助工作公开、公平、公正,以实现“应保尽保,应退尽退”的工作目标。连日来,木老元乡在全乡范围内开展社会救助对象大走访、大排查、大调研工作。

    本次排查通过入户查看、与群众交谈、走访申请人的邻居及周边群众等方式,详细了解困难群众实际生活状况、居住条件、近期健康状况、经济收入以及子女就学等信息,全面系统了解申请人状况、及时掌握其动态情况。同时,积极宣传社会救助政策,并就现有相关政策对群众提出的问题进行耐心解答,并对上报的拟纳入救助监测的家庭情况进行核实,做到符合条件的群众应纳尽纳、应帮尽帮。

     截至目前,共将符合纳入农村低保的43户130人、特困供养1人及时纳入了救助保障。通过集中排查,准确掌握了群众的合理诉求,确保困难群众的真实性,让社会救助政策真正惠及困难群

众,进一步增强困难群众的幸福感、获得感、安全感。

 

文图:杨文美

 

    
上一条:【我为群众办实事】太平镇李山村:落实“四个抓手” 凝心聚力推动村集体经济发展壮大
下一条:施甸县老麦乡:打造数字化农村公路管养新模式
关闭窗口