设为首页  |  加入收藏
当前位置: 首页>>施甸要闻>>乡镇来风>>正文
【新时代文明实践】老麦:“小手牵大手” 人居环境齐步走
2022-05-10 14:56     (点击数)

近日,老麦乡红谷村新时代文明实践站联合老麦乡红谷村幼儿园开展“小手牵大手”农村人居环境整治活动。

活动倡议大家积极行动起来,投身到校园及周边的环境卫生整治中,共同营造美好家园,幼儿家长在活动中要发挥带头作用,做子女的榜样。

整治中,大家分组清理道路两旁的白色垃圾,清除道路的杂草及遮挡灌木,疏通路边堵塞沟渠,彻底清理所有卫生死角。大家分工明确,默契配合,干劲十足,有的捡拾垃圾,有的用扫帚清理......在活动中,家长还积极教育孩子从现在做起,从自己做起,积极革除陋习,养成健康卫生的生活习惯,通过整治,红谷村道路干净整洁、杂草灌木清理完善、村容村貌焕然一新。

通过学生的“小手”拉动家长的“大手”,以主人翁的姿态积极参与到农村人居环境整治提升活动中来,提高学生、家长和广大群众讲环保、讲节约、讲文明的意识,进一步营造“教育一个学生,带动一个家庭,影响一个村庄、文明整个社会”的良好氛围,共同建设富裕、文明、秀美、和谐的社会主义新农村。

 

文图:杨静怡

 

    
上一条:【新时代文明实践】“街头小红帽”宣讲政策送文明
下一条:【母亲节特辑】施甸县举行“爱在夏日,感恩母亲”母亲节庆祝活动
关闭窗口