设为首页  |  加入收藏
当前位置: 首页>>施甸要闻>>乡镇来风>>正文
何元乡召开2021年党风廉政建设责任制检查考核会
2021-11-11 11:16     (点击数)

11月10日,何元乡召开2021年党风廉政建设责任制检查考核会,各村(社区)总支书记、监督委主任以及乡直全体干部职工参加会议,县纪委监委有关领导到会指导。

会议指出,2021年,何元乡始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持稳中求进工作总基调。

会议强调,要准确把握进入新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局对党风廉政建设和反腐败斗争的新要求,认真贯彻落实党风廉政建设责任制,扎实履行党委主体责任,旗帜鲜明地支持纪委履行监督责任,多措并举强化作风建设。

会议要求,要抓政治建设,以党章为根本依据,严格执行党内法规,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要抓作风建设,锲而不舍落实中央八项规定精神,持续巩固拓展形式主义、官僚主义突出问题专项整治成果;要抓制度建设,以党章党规为标尺,健全完善党政领导班子“一把手”监督办法,以刀刃向内的勇气、自我革命的精神,切实把正确思想、严明纪律、优良作风、良好导向、正面典型立起来;要抓纪律建设,始终把严明的政治纪律摆在首位,压紧压实“两个责任”,用好“四种形态”,深化标本兼治,以永远在路上的执着迎来清风正气满何元。

会上,全体参会人员还对党政领导干部述责述廉、党政领导班子落实党风廉政建设责任制进行民主测评。

通讯员  黄聪



    
上一条:【我为群众办实事】 水长九条沟村:冬季桑园管理技术培训 助桑农增收
下一条:酒房乡开展2021年职业烟农培训
关闭窗口