设为首页  |  加入收藏
当前位置: 首页>>施甸要闻>>乡镇来风>>正文
施甸县2021年中青年干部培训班开班
2021-11-05 10:40     (点击数)
11月5日上午,施甸县2021年中青年干部培训班举行开班仪式。县委主要领导出席并作动员讲话。

仪式号召参训学员要“学、思、悟、醒”结合,认真学习、善于思考、学以致用,真正做到“身入”“心入”知行合一,以培训为契机扣好人生第一粒扣子,走好从政第一步,坚定理想信念,扎实苦干实干,推动施甸高质量发展。

仪式勉励学员一是要坚定理想信念,把牢思想之舵。要在真学真信和对党忠诚中坚定理想信念。二是要团结苦干实干,提升干事之效。要在工作中树牢好干部标准,提高工作本领,狠抓工作落实。三是要锤炼品德修为,校准言行之标。要在修身立德上“走得正”,在坚守初心上“行得远”,在为民服务上“做得实”。

开班仪式结束后,接着举行了组织部长讲党课。
据悉,此次培训时间从2021年11月5日开始至12月5日结束,学制1个月。培训对象是各乡镇、县直各单位32岁以下优秀实职副科级领导干部、30岁以下优秀一级科员及35岁以下优秀专业技术人员,共45人。其中:32岁以下优秀实职副科级领导干部15人、30岁以下优秀一级科员20人、35岁以下优秀专业技术人员10人。培训内容以习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记考察云南重要讲话精神、省委省政府保山现场办公会、市委市政府施甸现场办公会、市第五次党代会和县第十二次党代会精神为重点,设置学情教育、党的基本理论、分组调研、党性教育、党纪党规教育、专业化能力提升、党性分析七个板块,采取个人自学、专题辅导、现场教学、辩论式教学、视频教学、激情教学、访谈教学、实地调研、研讨交流等多种方式,突出年轻干部思想淬炼、政治历练、专业训练、实践锻炼。
记者  苏绍章 刘瑛丽



    
上一条:太平镇扎实推进3至11周岁人群新冠疫苗接种工作
下一条:酒房乡扎实推进3至11岁人群新冠疫苗接种工作
关闭窗口