设为首页  |  加入收藏
当前位置: 首页>>施甸要闻>>乡镇来风>>正文
【我为群众办实事】太平镇扎实做好常态化疫情防控工作
2021-08-24 14:47     (点击数)

自今年8月份以来,太平镇每逢太平街、等子街赶集日,在进入集市的各个必经路口都会有手持体温枪,举着健康码的工作人员,对进入集市的商户、群众进行疫情防控检查。他们就是由太平镇人民政府干部职工、村组干部、志愿者组成的疫情防控志愿服务队。


志愿服务队为进入集市的商户、群众耐心细致地宣传当前疫情防控知识,以及《施甸县应对疫情工作领导小组指挥部关于认真落实疫情防控常态化措施的通告》,逐一测量体温,指导群众学会登录并使用云南健康码,查看疫苗接种情况以及外出时如何出示行程卡和健康码;同时落实疫苗接种情况,对未佩戴口罩,以及未接种疫苗的人员及时进行劝返。

为严格落实进入公共场所 “戴口罩、扫码、测体温”等措施,太平镇疫情防控志愿服务队的流动组到超市、商铺、固定摊位等场所检查疫情防控落实情况,查看经营者是否自觉佩戴口罩、是否在入口粘贴疫情防控宣传标识、是否严格督促进出人员落实防疫措施。疫情不停,防控不止。经过两个赶集日的宣传与检查,群众的防疫意识得到了显著增强,自觉佩戴口罩,积极主动接种新冠疫苗,越来越多的群众加入到这场防疫攻坚战中。下一步,太平镇将继续利用“网格管理服务”村镇广播小喇叭、微信公众号等平台开展常态化疫情防控宣传,继续开展志愿服务工作,不断扩大志愿服务工作的受众面,并鼓励更多的群众成为志愿者,继续推动“我为群众办实事”实践活动向纵深发展,共同筑牢疫情防控的安全防线。

文图:毕海燕


    
上一条:施甸:开展街道集中整治 共建绿色家园
下一条:【我为群众办实事】红谷村抓实党史学习教育 力促乡村振兴有实效
关闭窗口