设为首页  |  加入收藏
当前位置: 首页>>施甸要闻>>乡镇来风>>正文
【我为群众办实事】仁和镇:抓实集市防疫工作 筑牢防疫“安全墙”
2021-08-23 14:37     (点击数)

“大妈,进入街子麻烦戴好口罩,扫一下健康码。我看一下,疫苗都打了吧?”“阿弟,请扫健康码。新冠疫苗打完了吗?”连日来,每逢仁和街、保场街赶集日当天,早晨六点半仁和镇参与街道路口疫情防控值守的党员干部、公安民警、大学生志愿者们就已抵达岗位,开启一天的值守工作。他们耐心地督促过往群众佩戴好口罩、扫描健康码,询问新冠疫苗接种情况。



将近11个小时的值守工作,大家无一懈怠,都以最大的热情投入到值守工作中。因午饭时间正值赶集的高峰期,值守人员还会有常常饭都来不及吃便又匆匆投入到工作中的情况发生。

“一整天下来,说着同样的话,嗓子都哑了,也会遇到一些不理解、不配合的群众,但是大家都会耐心地跟群众讲解,一遍又一遍地说明此项工作的重要性。疫情防控工作是事关人民群众生命安全的大事,所以再累也是值得的。”一位参与路口值守的工作人员说。

据统计,仁和街道路口设9个值守点,保场街道路口设5个值守点,共计100余人参与。


文图:李祥林 段必敏


    
上一条:姚关:巾帼不让须眉 双手谱写新生活
下一条:【医师节特辑】姚关中心卫生院开展医师节系列庆祝活动
关闭窗口