设为首页  |  加入收藏
当前位置: 首页>>施甸要闻>>乡镇来风>>正文
施甸县酒房乡:寻老一辈足迹 做新时代“修渠人”
2021-05-14 16:40 通讯员 李建艳    (点击数)




5月9日,施甸县酒房乡组织机关、青年人才党支部共计28名党员到乌木龙渠开展主题党日活动。




上世纪60年代,时任酒房公社党委书记杨正明提出“三沟两库十四塘”理念,发动党员群众三千余人,用锄头、铁锤、錾子、炮杆历时3年在悬崖峭壁上凿出了可以解决群众生产生活用水的一条约20公里的乌木龙渠。当时的生产力极端低下和物资十分匮乏,酒房乡党员带头,群众积极参与,靠着必胜的信念和坚忍不拔的精神,在绝壁上凿出了乌木龙渠,解决了4个行政村生产生活用水问题。沿着乌木龙渠,聆听修渠故事,身临其境感悟老一辈人不畏艰险、克难攻坚、无私奉献的精神。


通过学习,乡党委号召全体党员要将更大的热情投入到各项工作中,以老一辈艰苦奋斗、不畏牺牲、永不言弃精神,不断提高党性修养,践履知行合一,切实担负起党和人民赋予的职责使命,为迎接建党100周年,争做酒房新时代“修渠人”。




    
上一条:【党史学习】学史明鉴 筑牢信念
下一条:【共建民族和谐家园】施甸县木老元乡:抓实村民小组干部培训 “筑牢”干部思想意识
关闭窗口