设为首页  |  加入收藏
当前位置: 首页>>施甸要闻>>乡镇来风>>正文
【共建民族和谐家园】酒房卫生院开展“民族团结进步和平安医院创建”法律进医院知识培训
2021-04-14 16:21 通讯员 杨耀敏    (点击数)




近日,酒房卫生院对40余名医务人员进行法律知识培训,增强院内各族职工之间的团结,融洽医务人员与各族患者之间的关系,提高医生和患者的法律意识,促进医患团结、社会稳定。


培训会上,乡派出所负责人就交通安全、电信诈骗、医患纠纷等法律知识,深入浅出举例子、谈理解、谈认识。通过对防范要点的分析,对医务人员在实际生活、工作中,怎样遵纪守法、如何规避风险等进行一一讲解。


会议要求,全乡医务人员要秉持“以病人为中心,视病人为亲人,依法依规的服务” 理念,在生活、工作中要提升交通安全和电信诈骗等法律法规意识,为做好民族团结进步和加强平安医院创建添砖加瓦。


会议强调,要充分发挥行业优势,不定期以各种形式大力普及党和国家的民族理论政策、法律法规和民族知识,贯彻落实党的民族工作大政方针和战略部署同本职工作有机结合,动员全体医护人员广泛参与,有效开展民族团结进步示范和平安医院创建活动。




    
上一条:甸阳:吹响2021年烤烟大田移栽号角
下一条:施甸县木老元乡多措并举落实好清明节防火工作
关闭窗口