设为首页  |  加入收藏
当前位置: 首页>>施甸要闻>>乡镇来风>>正文
施甸县木老元乡多措并举落实好清明节防火工作
2021-04-08 11:08 通讯员 杨忠团    (点击数)



随着清明节祭祖扫墓、春耕生产逐渐进入高潮,森林火灾隐患增多为遏制清明节期间森林火灾发生,近日,施甸县木老元多措并举落实清明节防火工作


严格责任落实。各村村干部、小组长、护林员要强化火源监管,分片包保,盯人、盯地块。在清明节森林草原防灭火暨祭扫工作安排会上,要求村干部、小组长、护林员不能离开责任片区,24小时在岗。



开展禁烧战役。及时组织开展清明节森林防火区禁烧专项战役,护林员要勤巡视、严防控,发挥好护林员作用,一旦发现野外用火立即制止,不讲人情、不留情面。


倡导文明祭祀。大力提倡植树祭祀、鲜花祭祀、食品祭祀等文明祭扫方式。在进山入林入口和坟墓集中区域,发放宣传单,宣传森林防火区禁火和文明祭祀常识,吸取因上坟烧纸引发森林火灾的事故教训。


狠抓源头监管。护林员要全部到岗,并在林区的主要道口、公路沿线、设检查点,严格实行入山、祭祀登记和火种检查,决不允许火种进山入林;要增派力量,加大巡查密度,决不允许森林防火区发生点烧现象。


做好应急准备。实行领导带班和24小时值班制度,确保火情信息及时准确传递。乡直各部门、各站所、各村要处于临战状态,一旦发生森林火灾,要实施重兵出击,打早打小打了。




    
上一条:【共建民族和谐家园】酒房卫生院开展“民族团结进步和平安医院创建”法律进医院知识培训
下一条:摆榔:有序推进新冠疫苗接种工作
关闭窗口