当前位置: 首页 >> 施甸资讯 >> 部门动态 >> 正文

施继平走访高考学子走进高校学一技之长让人生有更多精彩的可能

发布日期:2020-09-29 浏览: 作者: 打印正文

【导语】丹桂飘香、清风徐徐,莘莘学子陆续收到录取通知书。9月27日,县委书记施继平一行入户鼓励高考学子走进高校,学一技之长让人生有更多的精彩。

【解说】施继平走访了甸阳镇同邑村和摆榔乡摆榔村的两名应届考生,他们均被江苏农牧科技职业技术学院录取,自己原本对大学生活充满了向往,但因家庭条件有限,自己又有着各种担忧,施继平针对具体情况与学生及家长亲切交谈,分析当前就业形势和学农专业的优势,用身边典型事例鼓励学生走出去,增长见识、开阔眼界,让知识技术成为今后增收致富的保障。

【解说】随后,施继平一行到大楼中学和三中实地调研,听取了学校负责人教育教学的开展情况后,建议人性化管理和严格管理并举,针对性引导不同志向的学生发挥各自所长,探索特色教育,传播好传统文化。要求掌握中高考学生录取情况和就学动态,分类做好引导工作,对于能上技术学校的学生加强沟通做好疏导,鼓励步入高校掌握技术知识,为提高人才培养质量,增强乡村振兴战略实施服务能力。

热点推荐

相关阅读