当前位置: 首页 >> 施甸资讯 >> 部门动态 >> 正文

全县政务服务工作推进会:坚持问题导向 勇于攻坚克难 奋力推进全县政务服务工作提速增效

发布日期:2020-08-25 浏览: 作者: 打印正文

【导语】8月21日,全县政务服务工作推进会在县政府四楼会议室召开,副县长陈文硕出席会议并讲话。

【解说】会议指出,“互联网+政务服务”“互联网+监督”是政务服务工作的重要内容,持续深入推进“互联网+政务服务”是贯彻落实党中央、国务院的重大决策部署的重大举措,是“放管服”改革的重要体现,是转变政府职能的必然要求,是增强人民群众获得感的迫切需要,也是改善政务环境的必然选择。

【解说】会议要求,要加强组织领导,确保政务服务工作提速增效。各成员单位和相关部门要从讲政治、讲大局、讲发展的高度出发,强化服务意识,提高执行能力,积极支持、主动配合,明确专人、压实责任,细化措施、抓好落实,确保按时按质按量完成各项工作任务;各单位要以此次推进会为新起点,规范完善政务服务事项实施清单和加快推进政务服务平台应用、落实聚焦百日攻坚战全面提升网上政务服务能力,在政务服务环境优化、政务服务水平提升和打造窗口形象以及加强政务服务体系建设上下足功夫,为企业“松绑”、为群众“解绊”、为社会“腾位”、为廉政“强身”,真正做到“为民服务解难题”,不断提升人民群众的获得感,为施甸经济社会高质量发展贡献力量;要提高政治站位,充分认识到此项工作的重要性和必要性,紧盯经济社会发展的总闸阀,牢固树立“四个意识”,爱岗敬业,尽职履责,主动抓好各项工作任务的落实,打造最优营商环境,推动政务服务工作再上台阶。

【解说】会议通报了我县政务服务体系建设运行情况、存在的困难和问题,并对今后的工作进行了安排部署。

【解说】会议还就“互联网+政务服务”“互联网+监督”等相关业务工作进行了培训。

热点推荐

相关阅读