当前位置: 首页 >> 施甸资讯 >> 部门动态 >> 正文

省教育厅副厅长张春骅莅施调研时强调:努力实现施甸教育跨越发展

发布日期:2020-08-17 浏览: 作者: 打印正文

【导语】8月13日,省教育厅副厅长张春骅莅施调研县易地扶贫搬迁县城安置点九年一贯制学校和县一中迁建项目建设情况。县委副书记、县长李文广,副县长蒋紫剑陪同调研。

【解说】张春骅一行首先来到县易地扶贫搬迁县城安置点九年一贯制学校建设项目现场,详细了解项目建设、资金筹措、存在的困难和问题等情况。要求我县各相关部门要加强部门协作和上下联动,加强汇报对接,争取上级项目和资金支持;加强项目管理,确保工程质量安全和施工安全;加快推进项目建设,保质保量完成建设任务,强力推进县易地扶贫搬迁县城安置点九年一贯制学校建设取得预期成效。

【解说】在县一中迁建项目建设现场,张春骅详细了解了项目建设进展情况、存在的主要困难和问题、下步工作计划、需要帮助解决的困难和问题。要求我县要积极争取项目资金,多渠道筹措项目建设资金,扩大招商引资力度,加快项目进度,采取强有力的措施加以推进,早日实现县一中的搬迁。

【解说】据了解,县易地扶贫搬迁县城安置点九年一贯制学校建设项目,选址位于县城规划区,甸阳镇团树社区小竹棚村,善洲大道以西。规划占地125亩,规划在校生2100人,其中:小学1350人,初中750人,新建校舍3.4万平方米,体育运动场地及附属设施建设,教学仪器设备购置等。项目估算总投资1.81亿元。项目资金来源为争取上级补助和自筹。项目按照整体规划分期实施的原则,一次规划到位,分三期建设。

热点推荐

相关阅读