当前位置: 首页 >> 施甸资讯 >> 部门动态 >> 正文

政法系统保安全 扫黑除恶成效显

发布日期:2020-08-12 浏览: 作者: 打印正文

 

【导语】8月7日,我县召开扫黑除恶专项斗争领导小组2020年第4次会议,全面推进我县重点行业领域涉黑涉恶突出问题专项整治工作。县委常委、县政法委书记杨体旺,副县长朱明宏,县检察院检察长郑家耀出席会议。

【解说】会上,杨体旺要求各级要进一步增强抓好各项工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉,大力弘扬“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”精神,加强组织领导,强化责任担当,扎实改进作风,真正把党中央和省委市委关于扫黑除恶重点工作的决策部署落到实处,以时间倒逼进度、以问题倒逼落实,压实责任、精准聚焦、攻坚克难,确保专项斗争达到预期目标和效果;参与单位和有关部门要主动对接牵头单位,积极做好协作配合,按照任务分工要求提出相应的工作措施,齐心协力推动工作落实;要强化督导、严格考核;县扫黑办要紧盯重点工作任务,开展机动式、点穴式精准督导;要紧盯关键环节,确保重点行业领域整治取得实效、长效。坚持问题导向,明确“治什么”;要坚持目标导向,解决“怎么治”。要坚持责任导向,确保“有人治”;要加强组织保障,确保各项工作任务落到实处。

【解说】朱明宏对近期全国全省全市有关扫黑除恶专项斗争会议精神作了传达,县委组织部等12个牵头单位简要通报了本系统本行业专项整治工作情况,对下步工作作了安排部署。

热点推荐

相关阅读