设为首页  |  加入收藏
当前位置: 首页>>热点专题>>施甸契丹文化>>正文
施甸举办元明时期契丹文化续存文物鉴赏会
2014-02-21 20:01   来源:保山日报   (点击数)

 

220日,施甸文体广电旅游局组织承办元明时期契丹文化续存(文物)鉴赏会,邀请国家文物鉴定委员会委员、云南省文物鉴定委员会主任张永康,云南省文物鉴定委员会副主任王昆等文博专家对该县部分民俗文物、疑似出土文物进行鉴赏,展出民间收藏文物230余件。  鉴赏会上,一对黑釉陶塑都元帅骑马执壶首度公开亮相,引起众人关注。经专家鉴定,初步判断此物为上至辽金、下至金元时期的北方草原风格的陶瓷塑件,十分罕见,国内独有,具有较高文物价值和历史文化价值。
  近年来,施甸县高度重视地方历史民族文化研究与保护工作,结合我市创建全国公共文化示范区契机,擦亮契丹后裔文化等地方民族文化名片,加大文化场馆建设力度,为佐证地域历史、树立文化品牌和文化符号、传承并发扬光辉灿烂的中华文化,发挥了积极作用。

蒋 蕾

    
上一条:发掘契丹历史资源施甸建设文化名城
下一条:云南施甸发现辽代陶塑“都元帅”骑马执壶
关闭窗口