设为首页  |  加入收藏
当前位置: 首页>>媒体聚焦>>正文
王毅同印尼总统特使卢胡特举行会谈
2020-10-11 15:30     (点击数)

新华社昆明109日电(记者姚兵)国务委员兼外长王毅9日在云南腾冲同印度尼西亚共和国总统特使、对华合作牵头人、统筹部长卢胡特举行会谈。

王毅说,今年是中国同印尼建交70周年,希望两国以抗击疫情和经济复苏为两大主线,全面推进疫苗合作,用好快捷通道,加强在电子商务、人工智能、人文等领域合作。两国应带头坚守公平正义,维护多边主义和国际关系民主化,维护新兴经济体的共同利益。

卢胡特转交了佐科总统致习近平主席的亲署信。他说,印尼愿同中方重点加强疫苗和卫生合作,早日签署一带一路全球海洋支点合作规划,并共同支持多边主义。


    
上一条:中华人民共和国国民经济和发展第十四个五年规划和2035年远景目标纲要(全文)
下一条:【学习贯彻十九届四中全会精神•推进边疆民族地区治理】系列网评之二:坚持党的领导是边疆民族地区治理的根本遵循
关闭窗口