设为首页  |  加入收藏
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
施甸县杨善洲原创歌曲演唱比赛公告
2021-09-13 17:19     (点击数)

施甸县杨善洲原创歌曲演唱比赛公告


在建党百年之际,为持续深化党史学习教育,弘扬杨善洲精神,唱响时代主旋律,施甸县决定举办杨善洲原创歌曲演唱比赛。现公告如下:

一、组织机构

主办:中共施甸县委

施甸县人民政府

承办:中共施甸县委宣传部

     施甸县文化和旅游局

     施甸县文化艺术界联合会

协办:施甸县文联音乐舞蹈家协会

保山市弘晟房地产开发有限公司

二、参赛规则

1.本次歌唱比赛不限唱法,演唱曲目为歌颂杨善洲精神主题歌曲。

2.本次演唱比赛曲目由主办方提供,参赛歌手在主办方提供的曲目清单中挑选。参赛选手如果演唱曲目清单外的原创歌曲,需9月25日前将曲目提交比赛组委会审核,通过后方可演唱。《杨善洲歌曲词谱》(附件1)。

3.参赛对象不限籍贯,凡年满14周岁以上、身体健康的音乐爱好者均可报名参赛。

三、报名方式及时间

1.报名方式:本次报名分现场报名及网上报名两种方式。

1)现场报名:选手在报名期限内到施甸县文化馆办公室(县情馆三楼)现场报名并填写《施甸县杨善洲精神歌曲演唱比赛报名表》(附件)。

2)网上报名:下载报名表《施甸县杨善洲精神歌曲演唱比赛报名表》(附件2)填写后发送到邮箱761605770@qq.com。

2.报名时间:2021年9月13日至9月25日。

四、比赛时间及地点

1.海选赛时间:10月6地点:县情馆。

2.复赛时间:10月7日,地点:县情馆。

3.决赛时间:10月8日,地点:县情馆。

时间及地点安排如有变动,另行通知。

五、比赛方式

比赛分海选赛、复赛和决赛,以个人独唱或组合(不超过6人)形式参赛,但不接受合唱团队参赛。

1.海选赛:实行晋级赛制,由评委组根据选手现场演唱效果进行亮牌,绿牌为通过,红牌为淘汰,选手最终以绿牌得牌达4个及以上者胜出晋级,进入复赛。海选赛选手采取清唱,不带伴奏音乐,有乐器者可自弹自唱。

2.复赛:实行评分制,根据评委组现场打分,按照得分高低将选出10名选手或组合进入决赛,复赛选手自带伴奏音乐及相关乐器进行比赛。

3.决赛:实行评分制,根据评委组现场打分,按照得分高低产生本次大赛的一、二、三等奖及优秀奖。进入决赛的选手自带伴奏音乐及相关乐器进行比赛。

六、评分标准(总分10

1.较好的声音条件,音质好,内在乐感好,给人以美感。(2分)

2.音准好,节拍、节奏感好,吐词清楚,歌词演唱无误,整体把握好。(2分)

3.演唱有呼吸支点,声音通畅,气息好,共鸣好,控制好,较为松弛,有一定的演唱技巧。(2分)

4.演唱富有激情,表情好,强弱把握好;有独特的艺术风格;声情并茂,富有感染力。(3分)

5.服饰、化妆得体,台风好,表演好,整体效果好。(1分)

七、奖项设置

本次比赛设置一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖4名。一等奖奖金5000元人民币,二等奖奖金各3000元人民币,三等奖奖金各2000元人民币,优秀奖奖金各600元人民币。并颁发相应获奖荣誉证书。

、有关要求

1.参赛选手要配合落实疫情防控措施要求,不得隐瞒行程,比赛过程中听从现场工作人员安排。

2.比赛结束后,施甸县将组织获得一、二、三等奖的歌手进行决赛曲目的MV录制,请获奖选手给予无偿配合。

3.中共施甸县委宣传部拥有对本次比赛活动的最终解释权,选手对比赛报名相关事宜如有疑问,请与比赛组委会联系,联系人:段光兔,联系电话:18087513275

附件(1):《杨善洲歌曲词谱》

附件(2):施甸县杨善洲原创歌曲演唱比赛报名表




附件【施甸县杨善洲精神歌曲演唱比赛报名表.docx已下载
    
上一条:杨善洲歌曲词谱
下一条:施甸县2021年度由政府安排工作退役士兵选岗确认公示表
关闭窗口