设为首页  |  加入收藏
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
施甸县卫生健康局关于办理《独生子女父母光荣证》的通告
2021-08-26 15:52     (点击数)
施甸县卫生健康局关于办理《独生子女父母光荣证》的通告

根据《云南省卫生健康委关于贯彻落实中华人民共和国人口与计划生育法的通知》(云卫人口家庭发〔2021〕2号)要求,我省将对《云南省独生子女父母光荣证管理办法》等规章进行清理废止。现将办理《独生子女父母光荣证》的有关事项通告如下:

一、对于2015年12月31日前生育第一个孩子,符合《云南省独生子女父母光荣证管理办法》申请办证条件,需要办理《独生子女父母光荣证》的,须于2021年12月31日前向户籍所在地村(社区)提交办证申请及所需相关资料按流程进行办理。

二、2021年12月31日后,云南省将不再新办《独生子女父母光荣证》,只提供证件遗失补办服务。

三、符合申请办证条件,有办理《独生子女父母光荣证》需求的夫妻,请在规定时限内到夫妻一方户籍所在的村(社区)申请办理。

特此通告

                              施甸县卫生健康局
                               2021年8月26日


    
上一条:施甸县人民政府关于太阳湖公园北区暂停开放的通告
下一条:施甸县应对疫情工作领导小组指挥部关于加快新冠疫苗接种和在公共场所查验新冠疫苗接种凭证的通告
关闭窗口