设为首页  |  加入收藏
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
施甸县应对疫情工作领导小组指挥部关于开展新冠肺炎疫情防控应急演练的通告
2021-08-30 15:25     (点击数)

施甸县应对疫情工作领导小组指挥部

关于开展新冠肺炎疫情防控应急

演练的通告


全县广大人民群众:
当前,国内疫情多点发生、局部暴发,防控形势异常严峻,我县“外防输入”压力持续加大。为检验各乡镇、各职能部门在发生新冠肺炎疫情时能够及时发现、快速反应、精准管控的工作机制和有效提高全县疫情防控应急处置能力,切实维护全县人民群众的身体健康和生命安全。经县应对疫情工作领导小组指挥部研究,决定在甸阳镇开展新冠肺炎疫情防控应急演练,现将有关事项通告如下:
一、演练时间
2021年8月27日(星期五)09:00。
二、演练地点
县应对疫情工作领导小组指挥部、甸阳镇五福村勐威村民小组、县城集中隔离点、由旺中心卫生院。
三、演练方式
对病例进行流调、隔离、转运、医疗救治和消杀等工作,并对五福村勐威村民小组进行封控管理,同步开展区域内全员核酸检测。
四、注意事项
(一)为保障演练现场秩序和人员安全,避免造成拥堵和意外发生,请广大人民群众不要聚集围观。
(二)请封控区域内群众积极配合,不要恐慌。
(三)不得对现场进行拍照,不得将相关信息、图片、视频等上传网络,坚决做到不造谣、不传谣、不信谣。

(四)对散布谣言信息者,公安机关将依法追究相关法律责任。

施甸县应对疫情工作领导小组指挥部

2021年8月26日


    
上一条:施甸县人民政府关于开展城南农贸市场 周边环境专项整治的通告
下一条:施甸县人民政府关于太阳湖公园北区暂停开放的通告
关闭窗口