设为首页  |  加入收藏
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
施甸县应对疫情工作领导小组指挥部关于加快新冠疫苗接种和在公共场所查验新冠疫苗接种凭证的通告
2021-08-26 15:24     (点击数)

施甸县应对疫情工作领导小组指挥部关于

加快新冠疫苗接种和在公共场所

查验新冠疫苗接种凭证的通告



全县广大人民群众:


当前,疫情形势仍然严峻复杂,周边国家疫情仍然持续恶化,国内多地出现本土病例,并发生跨省传播。接种新冠病毒疫苗仍然是预防新冠肺炎最安全、最有效的手段。为落细落实常态化疫情防控措施,加快推进新冠病毒疫苗接种工作,有效建立全民免疫屏障,现将有关事项通告如下:

一、全县12至17岁未成年人和18岁以上无禁忌症人员,从即日起至2021年8月31日前做到“应接尽接”。接种过程中,未成年人请家长或监护人全程陪同,老年人请家人或亲属全程进行陪护。确因身体健康状况无法接种或有禁忌症的,由辖区接种点医疗机构出具疫苗接种禁忌证明。

二、即日起,对年满18周岁以上人员乘坐公共交通工具,进入机关企事业单位、商场超市、农(集)贸市场、宾馆酒店、餐馆、车站及医疗机构、药店、银行等各类公共场所,全面实行新冠病毒疫苗接种凭证查验工作,即在查验“云南健康码”“行程卡”的同时,检查新冠疫苗接种记录。查验发现未接种新冠疫苗的人员(禁忌症除外),原则上不允许进入上述场所,并督促其到就近接种点尽快完成疫苗接种。


三、2021年8月31日前,施甸县辖区内所有党政机关、企事业单位干部职工(禁忌症除外)必须实现接种清零,对因无故不接种人员,单位不得安排外出、进修、学习活动并严格工作成效考核。公共服务行业单位业主或经营管理者承担从业人员“应接尽接”的主体责任,未“应接尽接”的由行业主管部门纳入疫情防控重点监管。各类经营场所不得聘用未接种新冠疫苗的人员,辖区所有学校的适龄学生应尽快接种,学校在开学报到时必须查验新冠疫苗接种凭证。
四、 严肃追究责任。对因未接种新冠病毒疫苗(禁忌症除外)而引发感染事件的人员,依法依规严肃追究责任。


施甸县应对疫情工作领导小组指挥部

2021年8月26日


    
上一条:施甸县卫生健康局关于办理《独生子女父母光荣证》的通告
下一条:施甸县应对疫情工作领导小组指挥部关于 进一步做好当前疫情防控工作的通告
关闭窗口