设为首页  |  加入收藏
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
施甸县应对疫情工作领导小组指挥部关于 进一步做好当前疫情防控工作的通告
2021-08-26 15:23     (点击数)

施甸县应对疫情工作领导小组指挥部关于进一步做好当前疫情防控工作的通告


全县广大人民群众:

当前,疫情形势仍然严峻复杂,周边国家疫情仍然持续恶化,国内多地出现本土病例,并发生跨省传播;我县周边地区疫情反复出现。为落细落实常态化疫情防控措施,现将有关事项通告如下:

一、全县在施人员非必要不前往瑞丽市等疫情中高风险地区,如必须前往,请务必全程做好个人防护,离施前务必到所在单位或村(社区)报备,由所在单位或村(社区)逐级上报属地疫情指挥部。

二、倡导在瑞丽市特别是在疫情中高风险地区人员无特殊情况,暂时取消返回施甸计划。如确需返回,需提前主动到目的地村(社区)进行报备登记,并提前准备云南健康码绿码和国家通信行程卡绿码、48小时内两次核酸检测阴性证明、《离瑞审批表》等相关离瑞证明。对不能提供相关证明材料的一律执行“14+7”集中隔离管理,隔离期间开展6次核酸检测,费用自理。

三、从即日起,对瑞丽市返施入施人员一律执行“7天集中隔离+3次核酸检测(隔离第1、4、7天)”,费用自理。德宏州除瑞丽以外的其它县市返施入施人员执行“7天居家健康监测+2次核酸检测”;省外返施入施人员按原有规定执行。

四、强化落实边境疫情防控管理相关制度措施,严厉打击境外人员偷渡行为,一旦发现偷渡人员入境,及时启动应急预案,并依法依规从重处理。

五、严格落实网格化管理,各乡镇、村(社区)要充分发挥网格化管理职能,对返施入施人员要做到精准、有效管控,确保居家隔离、监测管理措施落实到位。对不遵守居家隔离管理规定的,擅自外出的人员自发现之日起一律执行“14+7”集中隔离管理,隔离期间开展6次核酸检测,费用自理;对不遵守居家健康监测管理规定的,无故外出人员自发现之日起一律执行“7天”集中隔离管理,隔离期间开展2次核酸检测,费用自理。

六、继续做好个人防护,保持良好卫生习惯。勤洗手、常通风,外出正确佩戴口罩,不扎堆、不聚集,保持1米以上社交距离,出入车站、商场、农贸市场、医疗机构等公共场所严格扫两码、测体温、戴口罩,并检查新冠疫苗接种记录,对发现未接种新冠疫苗的人员(禁忌症除外),督促其到就近接种点尽快完成疫苗接种。

施甸县应对疫情工作领导小组指挥部

2021年8月26日


    
上一条:施甸县应对疫情工作领导小组指挥部关于加快新冠疫苗接种和在公共场所查验新冠疫苗接种凭证的通告
下一条:施甸县2021年度符合政府安排工作条件退役士兵岗位公示
关闭窗口