设为首页  |  加入收藏
当前位置: 首页>>文化旅游>>施甸味道>>正文
杯中“盛开”的牡丹花茶
2021-04-16 10:27 记 者 吴 丹    (点击数)

牡丹虽美却敌不过花期有期,好在阳光能让牡丹得以永存,沏上一壶牡丹花茶,依然能品出牡丹“盛开”的味道。





暮春四月,施甸万兴春润茶厂的牡丹花正值盛放期,置身白色花海,牡丹随着春风摇曳,花浪绵延,花香扑鼻而来。人在田间走,犹如画中游,30多亩的牡丹花海吸引了不少游客前来踏青赏花和体验采摘。


undefined


                            游 客    

     我听见朋友说这里有一片牡丹花园,今天我就跟着几个小伴儿来瞧瞧这片牡丹花海,真的是一片花海,我非常喜欢,觉得心情相当好,在这种花丛中,好像年轻了几岁。


牡丹虽美,但花期有期。在花朵凋谢前,把盛放的牡丹采下,想要留住“花期”,就必须经过与阳光72小时的亲密抚触,水分蒸发后的花朵又呈现出另一种别致的美。


undefined

           施甸春润茶厂质量总监   夏明勇

     我们这个花茶还是很受欢迎的 最近好多友人都来看过 喝起来就是清香带一点甜的味道 口感非常可以


在闲情逸致之时,取出可长期储存的干牡丹,泡上一壶花茶,让花朵在沸水中再绽放一次,微微透明的花瓣包裹着黄色花蕊在水中轻舞,伴着袭人的花茶清香,一壶仙气飘飘的牡丹花茶竟如此动人。如果牡丹转瞬的盛放期让人留恋,那么在杯中绽放的花茶,也一定会让你记得牡丹花浪荡漾时的扑鼻清香。            



    
上一条:【味蕾施甸】 施甸:羊奶果拌着盐、糖和辣椒面吃,你吃过吗?
下一条:【味蕾施甸】在旧城有一种水果叫玛萌得儿
关闭窗口