设为首页  |  加入收藏
当前位置: 首页>>文化旅游>>施甸味道>>正文
【大美施甸】:白露花开 美艳了春天
2021-03-19 09:25 文图:杨丽娟 毛忠芹 陆应仙    (点击数)
阳春三月,正是白露花盛开的季节,盛开的白露花不仅是一道美景,更是一道美食。在施甸,人们在欣赏美景的同时,还把美丽的白露花做成一桌“盛宴”品尝。美景搭配美食,美艳了春天。



进入3月,施甸的白露花开了。房前屋后、大街小巷、山坡上,一株株白露花在蓝天下骄傲地绽放,在姹紫嫣红的春天里独树一帜。白露花满树的雪白,犹如漫天的飞雪。那枝头上婀娜多姿的花朵,就像是一群飞翔天际的白鹭,也像舞动的精灵。一阵微风吹来,枝头的白露花翩翩起舞。

undefined



每当这个时节,人们会走出家门,欣赏白露花盛开的美景。同时,也会采摘、捡拾起美丽的白露花,回家做成美食。无论是生吃,还是煮、炸、炖、炒、拌、煎,搭配不同的食材,都能将白露花的鲜美发挥到极致。

白露花朵蘸蜂蜜,用还没有完全绽放的白露花蘸野生蜂蜜吃,不仅好看而且是原生态的美味,鲜美与甘甜的味道,让你把春天美美地吃进肚子里。




白露花排骨汤,将猪骨熬成高汤,放入新鲜的白露花,5分钟起锅,清香瞬间弥漫,忍不住想喝上一口。

白花酥,鸡蛋拌小粉备用,用白露花苞裹上鸡蛋小粉液,下锅炸至金黄,香酥脆的口感,回味无穷。


undefined


炖白花,将白露花剁细,和剁好的猪肉搅拌,放入盐、草果面,做成圆子。散在调好的鸡蛋液上面,炖成鸡蛋羹,美味又营养。


您还可以将白露花焯水后用凉水浸泡,做成凉拌白露花,清炒白露花、白露花炖骨头鮓;把白露花合着小米辣、芫荽、姜片舂细了吃......



在施甸的春天里,和亲朋好友聚在一起,欣赏白露花盛开的美景,吃一顿色、香、味俱全的白露花宴,感受春的温暖与美好,这可是大自然给我们的馈赠!



    
上一条:施甸:白露花开满山坡 美景美食富村民
下一条:【悦读】祖母的素厨房
关闭窗口