当前位置: 首页 >> 专题报道 >> 两会专题 >> 正文

关于创新基层社会治理、推动县域社会治理效能提升的建议

发布日期:2020-01-23 浏览: 作者:杨宏 打印正文

2020.1〕县政协九届四次大会发言材料(10

 

关于创新基层社会治理、推动县域社会治理
效能提升的建议

农林水、非公经济、特邀组 杨宏

 

各位领导、各位委员:

很高兴在本次大会上就推进县域社会治理体系提升治理能力现代化水平和大家进行交流。

社会治理体系涉及面宽、量大、事多且直接面对群众在整个国家社会治理体系当中占有重要位置。结合党的十九届四中全会精神及施甸实际下面我就从三个方面对目前我县社会治理体系情况进行发言。

一、施甸县社会治理现状

近年来我县推行了八员合一的基层社会治理模式把基层村组织的八大员整合为村级专职治保委员会副主任;建成了信息化综治中心5分权授级与公安110指挥平台同步技防;依法对触法的16名未成年学生送到隆阳区第11中学进行专门教育;扫黑除恶专项斗争持续有效推进全县共打掉涉恶团伙430破获涉恶个案7092被告人均被判处212年不等有期徒刑;建成新时代省级枫桥派出所1即由旺派出所。这些社会治安综合治理工作的强力推进2020年推进县域社会治理体系提升治理能力现代化水平奠定了坚实基础。

二、当前我县社会治理存在的问题

总结起来主要存在五不格局:即政务服务体系不健全、公共安全体系不健全、基层治理体系不健全、社会救助体系不健全、便民服务体系不健全。这五个方面不健全直接导致基层社会治理呈现碎片化、分散化、矛盾化等特点具体表现为五难

(一)工作机制落地治理生效难。表现在命案大排查大化解切实防范民转刑命案专项行动长效机制家庭风险评估机制乡、村、组三级矛盾纠纷排查调处机制县、乡、村、组四级纵横调处机制等出现应付式落实和停留在纸上落实情况。

(二)禁毒最后一公里教育防范难。表现在只打不防、不管、不育;对吸毒人员教育管控漏管、失管;对未成年教育引导缺失。在校学生教育防范跟不上社会服务教育跟不上出现走上反复吸毒的不归之路。

(三)共建共治共享资源整合难。表现在自治、德治、法治、智治四治城乡基层治理体系结合断档。阵地不共建、思想不共抓、小区不共管、矛盾不共调、活动不共办、服务不共补各自为阵。如:县城易地扶贫搬迁点、姚关水镇等大型安置点后续社会治理体系资源不整合、信息化支撑薄弱、社会服务缺失等出现杂物乱堆乱放、噪音扰民不断、偷盗频繁发生、随意私搭乱建等安全隐患。

(四)行业部门源头治理难。表现在土地流转上监管缺失问题矛盾层出不穷行业领域乱象丛生。如:县城南边攀枝花树洗澡塘出现私搭乱建情况已经形成一个初级小市场而相关行业部门还没有介入治理。

(五)村级社会综合治理难。表现在个别村级党组织自身建设能力不强对村干部监管不到位业务审核把关不严等。出现有村干部冒名顶户借贷、贷款逾期不还影响群众征信;村民应付式制定村规民约;信息对接上有漏洞工作机制不健全。如2019年清退2018年以来死亡人员享受的低保金、高龄补贴、护理补贴、特困救助就是信息对接上有漏洞工作机制不健全导致的结果。

三、下步工作建议

推进县域社会治理体系探索建立一个机制管联动、一个部门管统领、一个窗口管审批、一支队伍管执法、一个中心管治理、一个平台管指挥、一个示范管复制七个一工作模式使施甸县域社会治理有保障、有突破有成效实现提升治理能力现代化水平。

(一)一机制共联共治共享增强县域社会治理合力。进一步理顺县、乡(镇)、村(社区)权责关系完善权责明晰、层层推进、三级纵向治理架构形成县级组织实施、乡(镇)强基固本、村(社区)落实的县域社会治理机制链条。一是完善创新基层社会治理的领导机制。突出党委领导作用一以贯之落实采取党建+县域社会治理现代化方式二是完善源头预防社会稳定风险科学决策机制。严格按照法律程序和规定办事落实重大决策社会稳定风险评估制度搭建党委和政府、责任主体、群众之间协商平台严格按照法定权限和程序履行职责的制度机制三是完善社会矛盾排查化解机制。拓展司法为民渠道构建便利、高效、低成本的多元化纠纷解决机制。对于一些偶发性问题要及时化解、特事特办建立完善的奖惩制度并细化责任追究机制倒逼矛盾化解四是完善经常性专项打击整治机制。坚决扫黑打财打伞建机制链”,健全线索核查中心建设举报线索清仓见底整治治安混乱地区、整治黑恶问题多发行业、整治基层建设薄弱环节五是完善基层社会治理的服务机制。推动县域公共服务便捷化针对行政、道路交通等类别立专项领域一站式服务机制。

(二)一打破区域限制融合资源增强县域社会治理抓手。探索搭建一个部门管统领、一支队伍管执法、一个窗口管审批、一个中心管治理、一个平台管指挥的理念坚持县、乡(镇)、村(社区)三级联动构建上下贯通、左右联通的治理体系实行重点部门集中常驻、一般部门轮换入驻、涉事部门随叫随驻的形式线下受办一体、即接即办、事心双解的工作方式实现矛盾纠纷化解最多跑一地。推动枫桥经验由乡村治理向城镇社区治理延伸、由社会治安向各个领域扩展健全党组织领导的自治、德治、法治、智治相结合的城乡基层治理体系激发群众主体意识拓宽群众参与渠道将人民群众关心关注的事务纳入到基层治理的内容和计划中通过村务公开和集体表决等方式进一步增强人民群众的参与权、知情权和表决权引领人民群众自我管理、自我约束自我监督自我服务意识。

(三)一标杆定位引领示范带动打造县域社会治理样本。2020年是县域社会治理起步之年应遵循抢抓机遇、先行先试、典型引路的工作思路建设县域社会治理现代化示范区、标杆地。倡导一个探头保平安助推雪亮工程建设织密社会治安防控网;以开展县域社会治理试点为支撑点集中力量攻坚推进先行先试建设施甸县城易地扶贫搬迁点、公共法律服务体系3个乡(镇)、四治融合5个试点村(社区)利用3年时间全面铺开初步形成执法不用找部门、服务不用跑县城、信息网格会发现、信访有人来代办、化解基本在基层、工作实时能指挥、四级随时能联动的简约高效服务管理体系。针对800多户3000多人的县城易地搬迁点探索阵地化建设、网格化管理、社会化服务、定量化考核四化社会治理新模式有效加强小区管理。针对基层社会治理呈现出碎片化、分散化、矛盾化的特点依托施甸县人民法院诉讼服务中心成立施甸县社会治理综合指挥服务中心线上纳入平安城市、110指挥中心、综治中心、12345政务咨询投诉举报平台等线下融合综治中心、便民服务中心、人民来访接待中心、法律公共服务中心等一体化服务;针对乡(镇)服务功能短板问题注重硬件设施提升不断完善服务功能充分发挥中心的辐射功能作用;针对村(社区)社会治理体系不完善问题推行无案社区等社会治理模式为保山市提供可借鉴、可复制、可学习的样板。

热点推荐

相关阅读